российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 октября 2018, 22:50 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Под угрозой санкций: Дворкович готов выйти из всех структур

Бывший вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович, который на прошлой неделе был избран главой Международной шахматной организации (FIDE), заявил, что готов покинуть все структуры из-за санкционных рисков.

«Я выйду из тех структур, которые подвержены санкционным рискам», – сказал он на пресс-конференции в Москве.

Дворкович напомнил, что оказался в «черных списках» США в связи со своей работой в правительстве РФ в течение 6 лет, и также уточнил, что юристы пока не подтверждают наличие рисков, однако, если они появятся, – он заявил о готовности предпринять такие шаги, которые обезопасят, в том числе, ФИДЕ от санкций.

После ухода из правительства РФ Дворкович стал председателем инновационного фонда «Сколково». Решение о назначении его на эту должность принял 20 сентября совет организации, которая создана в целях развития предпринимательства и исследований в разных областях, но неоднократно попадала в скандалы с разворовыванием средств.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 12.10.18

Названная финансовой пирамидой группа «Кэшбери» заблокировала вывод денег. / Опасно для жизни: Роспотребнадзор продолжает закрывать рестораны «Суши WOK». / Поствыборный скандал в Приморье: Ищенко отказали в суде, политик обвинил избирком в фальсификации. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки