российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 апреля 2019, 21:53 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Коррупции не хватает черного нала»: Жириновский объяснил, зачем вернут ларьки на улицы городов

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выдвинул неожиданную версию причины появления идеи Минпромторга РФ вернуть на улицы городов и поселков ларьки и торговые павильоны. Как передает корреспондент РИА «Новый День», политик объяснил эту инициативу нехваткой средств в бюджете и потребностью коррупционных структур в «черном нале».

«Вновь возвращаем ларьки. Чисто большевистский вариант – убрать все павильоны торговые! Подумали. Неет, вернуть! Когда это кончится? Две крайности: построить – разрушить!» – заявил Жириновский.

«Почему сейчас возвращают? Снизились налоги в стране, поскольку ларьки все же что-то платили. И нету нала для коррупции, весь нал был в ларьках, – предложил Жириновский объяснение инициативе Минпромторга. – Между крупными структурами оплата идет только по безналу, как там выдрать деньги для коррупции? Посмотрели – не хватает денег для коррупции, давайте вернем лоточки, и они опять будут носить деньги в кабинеты». Лидер ЛДПР выразил уверенность, что ларьки в итоге вернут на улицы. «Вы сносите – мы поддерживаем, вы вернете – мы поддержим. Действительно, мелкая торговля – это грязь и черный нал. Но это и рабочие места, это товары, которые будут ближе к жителям», – сказал Жириновский.

Напомним, ранее в интервью «Российской газете» заместитель главы Минпромторга РФ Виктор Евтухов заявил об инициативе возврата на улицы городов ларьков и автолавок.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 12.02.19

Россия оказалась перед новой угрозой. / Россия тонет в разногласиях: общество разобщено. / Эксперты рассказали об «истинной цели» российских беспилотных «Посейдонов». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки