российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 августа 2019, 11:44 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Разрубить Гордиев узел!» Госдуме предложили полностью отменить техосмотр для частных легковушек

Полностью отменить процедуру техосмотра для частных легковых автомобилей призвал депутат Госдумы Дмитрий Ионин. Выступая в Госдуме при обсуждении законопроекта о введении уголовной ответственности за проведение техосмотра неаккредитованными компаниями, парламентарий пояснил, что в Правилах дорожного движения уже есть пункт, который обязывает водителя убедиться в исправности машины перед началом движения.

Усиление ответственности для операторов техосмотра, которое предусматривает правительственный законопроект, Ионин назвал очень важным, однако подчеркнул, что основная проблема заключается в другом.

«Сам гордиев узел техосмотра проще разрубить, чем распутывать, – завил он. – Давайте посмотрим: в пояснительной записке написано, что учтены предложения органов исполнительной власти, Российского союза автостраховщиков и представителей профессиональных сообществ. Все замечательно! А людей мы когда будем спрашивать на тему техосмотра? Это больная тема для всей России».

Ионин обратил внимание, что еще в мае лидер «Справедливой России» Сергей Миронов «запустил отдельный сайт сбора подписей за полную отмену техосмотра», и к этому моменту идея уже получила десятки тысяч подписей россиян.

«Эта инициатива абсолютно не популистская, – заявил Ионин. – Те же страховщики, которых вы так любезно спросили насчет данного законопроекта, предлагают оформить диагностическую карту без выезда на саму станцию техобслуживания. И это ни для кого не секрет. Мы предлагаем отменить вообще техосмотр для легковых автомобилей – исключая автомобили такси, служебный и специальный транспорт. Для частного владения это вполне реально, так как в ПДД уже есть пункт об ответственности водителя – чтобы он убедился в исправности транспортного средства».

Законопроект об усилении ответственности операторов техосмотра в итоге был принят во втором чтении. Предложение Ионина поддержки не получило.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 16.07.19

«Сепаратисты и диверсанты»: власть готовит новую атаку против защитников Шиеса. / В Европейский суд по правам человека поступило 100 жалоб из России на домашнее насилие. / Коллекторам закрыли доступ к долгам по ЖКХ. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки