Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 16:56 мск

российское информационное агентство 18+

Премия «Госдура-2013»: Победил закон «О защите чувств верующих» Причем в нелегкой борьбе с другими нелепыми законами

Премия «Госдура-2013»: Победил закон «О защите чувств верующих» / Причем в нелегкой борьбе с другими нелепыми законами

Лауреатом первой премии «Госдура» стал федеральный закон «О защите чувств верующих». Победитель вырвался вперед лишь в финале голосования в соцсетях: у закона было слишком много достойных противников. Приз – «Взбесившийся принтер».

Премию учредило петербургское молодежное движение «Весна». По словам его активистов, в последние годы количество законов, принимаемых Госдумой, возросло в геометрической прогрессии, при этом многие законы носят нелепый, а то и попросту дурацкий характер.

По словам создателей премии, основная цель акции – привлечение внимания общественности к бесполезным и глупым законопроектам. Участники движения надеются: в будущем подобные законы перестанут принимать в Госдуме, и потребность в премии отпадет. Но до тех пор акцию планируют проводить ежегодно.

Среди россиян, которых опросили социологи «Левада-центра», закон «О защите чувств верующих» поддерживают больше половины респондентов.

Санкт-Петербург, Екатерина Изотова

Санкт-Петербург. Другие новости 28.08.13

В Ленобласти пьяный азиат гонялся за женщиной с бензопилой. / Тягнибока заклеймили за точный пас Кремлю. / В Питере готовится контрсаммит. Антиглобалисты ожидают давление со стороны властей.

© 2013, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

В рубриках / Метки

Новости партнеров