Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 13:34 мск

российское информационное агентство 18+

Количество жертв схода лавины в Хибинах возросло до трех человек (ВИДЕО) По одной из версий, погибшие «промышляли» на заброшенных шахтах

Количество жертв схода лавины в Хибинах возросло до трех человек (ВИДЕО) / По одной из версий, погибшие «промышляли» на заброшенных шахтах

На месте схода лавины в городе Кировске Мурманской области обнаружено тело третьего погибшего. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС. Личность погибшего устанавливается.

Ранее сегодня спасатели сообщили об обнаружении . Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и нытых работ, повлекших по неосторожности смерть человека».

Спасатели начали поисковую операцию после того, как одна из жительниц города сообщила, что на месте схода лавины могли находиться двое ее родственников, которые не пришли вечером домой не выходят на связь. В проведении поисковых работ задействованы 34 человека и 3 единицы техники.

Как сообщают в группе в соцсети «ВКонтакте», по основной версии следствия, погибшие молодые люди утром в день схода лавины (18 февраля) отправились на заброшенные шахты с целью сбора металлолома. Органы МВД сообщают, что данные молодые люди промышляли воровством цветного металла и в момент, когда они возвращались с добычей, их накрыла лавина. Видимо, пропавшие кировчане решили воспользоваться тем, что объявлена высокая степень лавинной опасности, а значит, на горе никого не будет. Личность погибших не оглашается в интересах следствия. Тела погибших сегодня перевезут в морг для опознания родственниками.

Новый Регион: Количество жертв схода лавины в Хибинах возросло до трех человек (ВИДЕО)

Спасатели обнаружили под лавиной в Хибинах тело третьей жертвы (фото – «ВКонтакте»)

Напомним, первоначално сообщалось об одном погибшем – это сотрудник центра лавинной безопасности завода «Апатит» Владимир Корчевский. Спущенная с Хибин лавина накрыла микрорайон в Кировске около 22.00 в четверг, 18 февраля. Спуск снега . Снег вынес в домах окна, местные жители сообщали в соцсетях, что квартиры засыпаны снегом и обломками деревьев. Ранения осколками стекла получила женщина. По факту было возбуждено уголовное дело. Свою проверку начала прокуратура региона.

Новый Регион: Количество жертв схода лавины в Хибинах возросло до трех человек (ВИДЕО)

Тела будут направлены в морг для опознания родственниками (фото – «ВКонтакте»)

Мурманск, Полина Николаева

Мурманск. Другие новости 20.02.16

В Кировске нашли тело еще одного погибшего под лавиной (ВИДЕО по теме). Поиски продолжаются, возможна еще одна жертва. / В Петербурге у бизнесмена отняли чемодан с деньгами. / В Хибинах принудительно спустят еще одну лавину.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров