российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 ноября 2017, 12:42 мск

Эхо Сямозера: Совфед внес в Госдуму закон о детском отдыхе

Эхо Сямозера: Совфед внес в Госдуму закон о детском отдыхе

Совет Федерации внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о детском отдыхе. Закон начали писать летом, после трагедии в Карелии, где на Сямозере утонули 14 детей, отдыхавших в местном лагере.

Как сообщает пресс-служба Совфеда, законопроект предлагает установить единые требования ко всем организациям детского отдыха. Предусмотрены разработка и утверждение профессиональных стандартов, а также квалификационных требований, чтобы исключить работу с детьми неподготовленных людей. Этой работой будет заниматься уполномоченный правительством РФ федеральный орган исполнительной власти в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Также новое ведомство должно будет утвердить типовую структуру и штатное расписание организаций детского отдыха и сформировать федеральный реестр сведений об организациях отдыха детей, в котором кроме общих данных будут содержаться результаты проверок их деятельности. Такой реестр будет создан в России впервые. Это должна быть открытая информация, которая позволит родителям составить представление о каждой организации детского отдыха и ее услугах.

Вице-спикер Совета Федерации, один из авторов документа Галина Карелова подчеркнула, что приоритетная задача нового закона – обеспечение безопасности жизни и здоровья детей.

Напомним, в Карелии на Сямозере 18 июня утонули 14 детей – воспитанников одноименного лагеря. Детей на рафте и двух каноэ вывели в акваторию озера, несмотря на штормовое предупреждение. 47 детей сопровождали четверо взрослых (студенты-практиканты 19-20 лет, не обученные обращению с лодками), которые не учли погодные условия и надвигающийся шторм. Рафт прибило к берету, а каноэ вынесло на открытую воду, где они перевернулись и дети оказались в воде. СКР возбудил уголовное дело по факту гибели детей, а затем еще одно дело – о халатности чиновников, не отреагировавших ранее на многочисленные жалобы родителей на условия отдыха в этом лагере.

Москва, Полина Николаева

Москва. Другие новости 11.10.16

Петербургским прокурорам поставили «тройки». Генпрокуратура подводит итоги большой проверки. / В Ленобласти никогда не имевший прав пьяный водитель угробил двоих детей. / Метро и поликлинику «заминировала» пьяная петербурженка. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров