российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 24 октября 2018, 02:26 мск

Новости дня, Новости кратко

В Коми следователи возбудили дело в отношении четырех топ-менеджеров – энергетиков

Следователи заподозрили ряд должностных лиц ПАО «МРСК Северо-Запада» и филиала «Комиэнерго» в коррупции. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Коми в отношении гендиректора ПАО «МРСК Северо-Запада» и его заместителя – директора филиала «Комиэнерго», гендиректора ООО «Механизированная колонна №24», коммерческого директора ООО «ТюменьСвязь». Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Коми, их подозревают коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.4 ст.204, ч.8 ст.204 УК РФ).

По данным следствия, фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от представителей коммерческих организаций незаконное вознаграждение в суме более 5 млн рублей. За это они обещали оказать содействие в беспрепятственной приемке и оплате работ по договорам подряда, заключенным между организациями и ПАО «МРСК Северо-Запада».

В настоящее время всем фигурантам предъявлены обвинения. Гендиректор ПАО «МРСК Северо-Запада» и его заместитель, а также директор филиала «Комиэнерго» помещены под стражу. В отношении остальных фигурантов уголовного дела избраны иные меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Коми.

Сыктывкар, Иван Гридин

Сыктывкар. Другие новости 16.05.18

В Коми в реку опрокинулся вездеход. Шесть человек пропали без вести. / Экологическая безопасность Петербурга под угрозой. Почему МПБО-2 Зотова и Куренкова не хочет решать проблемы?. / В России резко выросли цены на автомобильное топливо. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки