российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 17:30 мск

Новости дня, Новости кратко

Минобороны подтвердило взрыв и гибель двух человек на полигоне под Архангельском, еще 6 человек ранены

В результате взрыва на полигоне в Архангельской области погибли два человека, есть 6 человек пострадали, сообщило Министерство обороны России.

По его данным, взрыв произошел при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. От полученных ранений скончались два специалиста, еще 6 представителей Минобороны и предприятия-разработчика двигателя получили травмы. В Минобороны заверили, что «никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме».

Ранее телеграм-каналы и информагентства со ссылкой на источники сообщили об инциденте на полигоне рядом с поселком Нёнокса под Северодвинском, где проходят испытания баллистических ракет для подводных лодок. По одним данным, на военном объекте произошел пожар, по другим сведениям – взрыв. Первоначально сообщалось о гибели одного человека и 15 раненых. Позже поступили данные о двух жертвах, а затем о трех погибших. Источник «Интерфакса» сообщал, что в районе ЧП слышны взрывы. Позднее поступила информация о происшествии на плавучем понтоне при подготовке к испытательным ракетным пускам.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов сообщил, что на место происшествия направлен санитарный вертолет. В каком именно районе региона произошел инцидент, он не уточнил.

Руководитель пресс-службы администрации города Северодвинска, находящегося в 30 км от полигона, Ксения Юдина в свою очередь отметила, что в мэрию после сообщений об инциденте на военном объекте поступила информация о повышении радиационного фона в Северодвинске, «сработали датчики». По ее словам, «оперативные службы на данный момент эту информацию проверяют: было или нет» (цитаты по изданию 29.ru). Позже источник издания «Би-порт» сообщил, что в последующем радиационный фон нормализовался.

Как сообщал «Новый День», днем 5 августа на территории воинской части в Ачинском районе Красноярского края начался пожар на складе с артиллерийскими снарядами. Из-за взрывов боеприпасов в радиусе 20 км от места инцидента были эвакуированы более 16 тыс. человек. Взрывы прекратились к утру следующего дня. Прибывший к месту ЧП замминистра обороны Дмитрий Булгаков назвал причиной пожара человеческий фактор. В результате инцидента погиб один человек, еще 13 получили травмы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Архангельск, служба информации РИА «Новый День»

Архангельск. Другие новости 08.08.19

США в плюс, остальное – минус: внешняя торговля России дала очередной сигнал о кризисе. / Таксистам предрекают «тень»: цены на таксомоторные перевозки могут взлететь в десятки раз. / Разврат в небе: мужчина показал свой половой орган пассажирам рейса из Крыма в Петербург. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках