российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 05:57 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
В Перми топ-менеджеры и владельцы «Хромой лошади» арестованы по решению суда

Суд Ленинского района Перми распорядился арестовать подозреваемых по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Под стражей находятся Светлана Ефремова, Олег Федкулов, Сергей Дербенев и Анатолий Зак. Обвинение им пока не предъявлено. Ранее суд выбрал аналогичную меру пресечения для бизнесмена, обеспечившего клубу злополучные фейерверки. Информация о том, что Анатолий Зак был выпущен на свободу, не подтвердилась. Между тем, адвокат Зака утверждает, что претензии необходимо предъявлять тем, кто отвечал за пожарную безопасность клуба, но не его подзащитному.

Напомним, что по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми были задержаны пять человек. Двоих – соучредителя Анатолия Зака и исполнительного директора заведения Светлану Ефремову задержали утром, вечером были задержаны еще трое подозреваемых – арт-директор, один из учредителей кафе-бара и коммерсант, организовавший в клубе пиротехническое шоу, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Их имена не называются. Еще один подозреваемый – арендатор помещения – не был задержан, поскольку находится больнице в тяжелом состоянии после пожара (см. ВИДЕО по ссылке).

Сообщается, что Анатолий Зак после трагедии ударился в бега, но был задержан милицией. Он заявил правоохранителям, что не несет ответственность за пожар, потому что сдавал клуб в аренду. По факту пожара в ночном клубе возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Подозреваемым грозит до семи лет тюрьмы.

По данным СКП, в настоящее время изъята вся необходимая документация, которая касается работы этого ночного клуба, в том числе та, которая касается обеспечения мер пожарной безопасности.

Для похорон погбиших на кладбище был выделен целый квартал. Списки недавно были были обновлены. По последним данным неопознанным остался один человек из списка.

Ссылки по теме:

Число погибших при пожаре в «Хромой лошади» достигло 111 >>>

На пермской трагедии уже пытаются нажиться мошенники >>>

Опознано 98 тел погибших в страшном пожаре в Перми. 7 декабря в России – день траура (ФОТО, ВИДЕО) >>>

Трагедия в Перми: число погибших увеличилось более чем на 100 человек, еще 160 получили ранения (обновлено: ФОТО, ВИДЕО) >>>

Пострадавшим при пожаре в Перми выплатят более чем по 100 тысяч >>>

Пермь, Владимир Семенов

Пермь. Другие новости 06.12.09

Задержанным в связи с пожаром в пермском клубе скоро начнут предъявлять обвинения. Ответственнный за пиротехнику уже взят под арест. / Шойгу: у работников пермской «Хромой лошади» не было никакого права использовать пиротехнику. / Число погибших при пожаре в «Хромой лошади» достигло 111. Опубликован обновленный список пострадавших. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Пермь»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках