российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 октября 2020, 10:37 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
«Путин – альфа-журавль нации!». Блогеры посмеялись над очередной пиар-акцией президента (ФОТО, ВИДЕО) «Скоро и Медведев со стаей бобров пойдет тушить лесные пожары»

Песня Валерия Леонтьева «Полет на дельтаплане» (1983)

На видео: Кремлёвские пиарщики за работой

Предстоящий полет президента Путина на дельтаплане во главе стаи выращенных в неволе стерхов – журавлей, занесенных в Красную книгу, стал объектом насмешек и издевок со стороны пользователей Рунета.

Блогеры удостоили эту очередную пиар-акцию, демонстрирующую заботу Путина о флоре и фауне, морем злых и ехидных комментариев: «Ё*аный пи*дец! Ему больше заняться нечем?!»; «Все проблемы в стране решены, теперь время потехе»; «Не вижу причин для восторга. Всё это очень грустно. Новый этап маразма»; «Так это и есть его основное занятие – работать главным клоуном, прыгая и скача, пока серьёзные люди делом заняты – воруют»; «Следующей акцией будет «Владимир Владимирович и члены Совета Федерации гнездятся вместе с орлами и кондорами-падальщиками на горных вершинах Кавказа», а также «на подводной лодке (за штурвалом, естественно) пойдет к берегам Антарктиды усыновлять детеныша императорских пингвинов».

«Кажется, что этим своим поведением он (Путин) пытается всем показать, что лучше с ним не связываться, мол, такой он непредсказуемый, может любую неведомую х***ю сотворить», – комментирует Nave.

Недовольные ехидно предрекают, что «скоро и Медведев со стаей бобров пойдет тушить лесные пожары».

Комментаторы тут же вспомнили популярную в 1980-х годах песню Валерия Леонтьева «Дельтаплан». При этом блогер Андрей Мальгин сослался на одну видеоцитату из песни: «Наверно, только дельтаплан поможет мне, поможет мне».

Однако нашлись те, кто поддержал пиар-проект: «Идея с журавлями супер! красиво, поэтично и окажет огромную помощь в сохранении этих редких птиц».

Другие пользователи Сети предлагают собрать всех отечественных вип-чиновников «в один клин, пусть даже во главе с «этим-самым» и отправить «в Африку на корм гиенам» либо «организовать пилотируемый полет на Солнце с участием подобных товарищей». При этом рунетчики выбрали для главы правительства не такую уж страшную судьбу: «А Медведева на шарах в сказочный лес». Либо предлагается другая альтернатива: «Бежать из страны, пока не закрыли выезд и не заставили всех целовать осетров и переодеваться в журавлей».

Более того, пользователи Сети встали на защиту «остальных перелетных птиц, которым в этом году придется остаться дома из-за перекрытия воздушного пространства» в связи с полетом Путина во главе стерхов. И обеспокоились судьбой ямальских охотников, которых «предварительно на всякий случай куда-нибудь в Сахару выселят».

Ранее СМИ сообщили, что президент Путин по дороге на саммит АТЭС во Владивосток заедет на Ямал, где примет участие в проекте «Полет надежды», «направленном на сохранение редкого вида журавлей – стерхов». Об этом пишут в среду «Ведомости». Кремлевские источники издания уточнили, что президенту предстоит попробовать себя в роли вожака стаи выращенных в неволе стерхов. С середины августа журавли в сопровождении дельтапланеристов летают в районе поселка Кушеват на Ямале, а в середине сентября их под предводительством опытного пилота отправят в перелет на зимовку в Среднюю Азию. Как ожидается, Путин может поучаствовать в тренировочных полетах в качестве пилота дельтаплана. Ранее президент проходил специальную подготовку к полетам на дельтаплане.

По словам директора расположенного в Рязанской области Окского государственного природного биосферного заповедника Юрия Маркина, для полета на дельтаплане со стаей стерхов Владимиру Путину выдадут белый халат, шлем и клюв. Такая экипировка понадобится президенту, чтобы занесенные в Красную книгу птицы признали его вожаком стаи, пояснил ученый в интервью РСН.

«Для журавлей родителем является человек в белом халате. Не конкретного человека они запоминают, а белый халат с капюшоном, на дельтаплане – белый шлем. Специальный клюв, который держат в виде головы», – рассказал Маркин.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин намерен принять участие в проекте «Полет надежды» на Ямале. По его словам, президенту предстоит попробовать себя в роли вожака стаи выращенных в неволе стерхов, занесенных в Красную книгу.

Политолог Глеб Павловский назвал проект с летающим Путиным во главе клина стерхов «плохим пиаром».

«Плохой пиар всегда пародирует старые находки… Путин просто акционист. А идея акции – Леонова Павла Петровича, покойного художника-примитивиста из Меховиц. Картина называется «Отважные русские икары в союзе с орлами спасают людей доброй воли от хищного зверя»», – написал он в блоге на сайте «Эха Москвы».

Новый Регион: Путин – альфа-журавль нации!. Блогеры посмеялись над очередной пиар-акцией президента (ФОТО, ВИДЕО)

«Отважные русские икары в союзе с орлами спасают людей доброй воли от хищного зверя»

Напомним, Путин регулярно совершает резонансные поступки, которые, по мнению западных СМИ, поддерживают имидж «дерзкого вершителя». Впрочем, некоторые события, как выясняется впоследствии, отдают некой постановочностью (например, когда за основной «Ладой-Калиной» премьера ехали три запасные), а то и приобретают вовсе дурной оттенок. Так, весной 2011 года получил распространение факт: ради «знакомства» с премьером в сибирском заповеднике браконьерским способом поймали и заточили в клетку снежного барса. В Хакасию и обратно в Красноярский край его доставляли на вертолете, вырвав из среды обитания во время гона, когда животные наиболее чувствительны к вторжению в личную жизнь. Ища воли и бросаясь на железную сетку, ирбис разбил себе морду.

В августе 2010 года Путин тепло оделся и отправился наблюдать за китами в Японском море. На фотографиях Путин запечатлен в резиновой лодке с арбалетом, из которого стрелял специальным гарпуном, чтобы добыть образец кожи кита.

Также Путин стрелял в тигра дротиками со снотворным, выпускал леопардов в заповедник, надевал на разных животных датчики и ошейники. Первым в эксперименте выступил его лабрадор, потом к нему присоединились тигрица, белуга и медведь.

«Это личный стиль Путина, он любит демонстрировать, что вездесущ, что умеет делать всё», – комментировали политологи.

Прошлым летом Путин оскандалился постановочной сценой с поднятием с морского дна «древних» амфор. Напомним, в августе 2011 года во время посещения археологического раскопок на месте древнегреческого города Фанагория Путин в акваланге опустился на дно Таманского залива, где под прицелом видеокамеры «нашел» на видном и освещенном месте сразу две целые амфоры, находившиеся в состоянии музейных экспонатов. Затем премьер заявил, что они шестого века нашей эры. Постановочность этого события сразу бросилась в глаза блогерам и СМИ и вызвала массу насмешек. Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков признал, что эпизод с двумя древними амфорами был постановочным. По его версии, идея вылова амфор принадлежала кому-то из археологов, членов экспедиции.

Ссылки по теме:

Из-за прихоти Путина несколько журавлят погибли и были покалечены, – биологи Окского заповедника (ФОТО) >>>

«Путин разлюбил людей, отправится в космос, грядет Апокалипсис?» /// Президент шокировал московскую интеллигенцию полетом с журавлями >>>

Предстоящий полет президента Путина на дельтаплане во главе стаи выращенных в неволе стерхов стал объектом насмешек и издевок со стороны пользователей Рунета

«Ё*аный пи*дец! Ему больше заняться нечем?!»

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 05.09.12

ЦИК РФ: 90 процентов руководства региональных избиркомов – члены «Единой России». / Госдолг США превысил 16 триллионов долларов. / Артемий Лебедев устроил конкурс – глумление над патриархом Кириллом. РПЦ призывает православных добиваться закрытия поста дизайнера. Читать дальше

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках