Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 12:25 мск

российское информационное агентство 18+

Обама готовится подписать новый закон о санкциях против России

Обама готовится подписать новый закон о санкциях против России

Президент США Барак Обама до конца недели подпишет новый пакет антироссийских санкций в рамках «Закона о поддержке свободы Украины». Документ также даст возможность оказывать военную помощь Киеву. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джон Эрнест.

По словам Эрнеста новый закон вызывает определенные беспокойства у американского лидера, однако дает ему свободу для маневра. К тому же документ был принят абсолютным большинством в конгрессе. «Тем не менее, поскольку он (закон) предоставляет президенту гибкость в выработке стратегии, он (Обама) намерен подписать законопроект», – цитирует представителя Белого дома Reuters.

«Закон о поддержке свободы Украины» предполагает ужесточение антироссийских санкций, в частности, речь идет об ограничениях в отношении «Рособоронэкспорта» и других оборонных предприятий РФ. Кроме того, предусмотрено расширение индивидуального санкционного списка. Республиканцы и демократы проявили редкую солидарность в принятии законопроекта и призвали Обаму немедленно его подписать.

Документ также развяжет США руки в оказании военной помощи Украине. Киев может получить американское противотанковое оружие, противоартиллерийские радары и разведывательные беспилотники стоимостью 350 млн долларов. «Я бы предположил, что закон будет подписан до конца недели», – отметил Эрнест.

В свою очередь в России «Закон о поддержке свободы Украины» назвали откровенно конфронтационным. Москва неоднократно отрицала обвинения в причастности к конфликту на юго-востоке Украины.

Вашингтон, Зоя Осколкова

Вашингтон. Другие новости 17.12.14

Лавров: «Второго Крыма» в Донбассе не будет. / Может ли Россия за 2 миллиарда евро выйти из Совета Европы. Минюст ищет способ не платить компенсации 51000 акционерам ЮКОСа. / Гордон Хан: Пропаганда характерна и для России, и для США. У российской власти более прямой доступ к телеканалам.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров