Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 15:03 мск

российское информационное агентство 18+

Меркель подтвердила введение новых антироссийских санкций

Меркель подтвердила введение новых антироссийских санкций

Несмотря на минские договоренности «нормандской четверки», в ходе которых прекращение огня на Украине было намечено на 15 февраля, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что новые санкции против России вступят в силу с 16 февраля.

По окончании переговоров президентов России, Украины и Франции, а также канцлера Германии в Минске некоторые европейские дипломаты заговорили об отмене введения новых ограничительных мер в отношении РФ. В частности, такое мнение высказали премьер-министр Финляндии Александр Стубб и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Однако госпожа Меркель уверила журналистов на пресс-конференции в Брюсселе, что новые санкции вступят в силу как и предписывалось 16 феврал, передает ВВС. При этом канцлер уточнила, что том случае, если реализация новых минских договоренностей пройдет плохо, Москве стоит ожидать новых карательных мер от Брюсселя.

Напомним, Евросоюз на прошлой неделе расширил «черный список» лиц, в отношении которых были введены ограничения. Известно, что в перечень входят 5 граждан России и 14 – Украины, а также 9 организаций, которые, по мнению стран-членов ЕС, причастны к эскалации конфликта в Донбассе. Публикация списка была отложена до понедельника, вступление решения в силу увязали с итогами переговоров в Минске.

Брюссель, Зоя Осколкова

Брюссель. Другие новости 13.02.15

Власти Екатеринбурга напомнили общественникам о правилах проведения митингов и шествий. / DW: «Минск II» не заходит дальше сентябрьского «Минск I». Вопросы о санкциях и о вооружении Украины могут вернуться в повестку дня. / Глава Югры расставила приоритеты в работе властей Когалыма. В целом, итоги работы городских властей получили положительные оценки.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров