Четверг, 21 сентября 2017, 15:24 мск

российское информационное агентство 18+

Российский МИД пообещал ответ на санкции Евросоюза

Российский МИД пообещал ответ на санкции Евросоюза

МИД РФ выразил недоумение непоследовательным и нелогичным решением ЕС расширить антироссийские санкции и пообещал адекватную ответную реакцию. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

По мнению министерства, «особенно нелепо подобные решения [] выглядят на фоне минских договоренностей 12 февраля, в работе по достижению которых участвовали лидеры ведущих стран-членов ЕС».

«Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей «податливости» России в результате есовских санкций. Ясно одно – подобные решения, на которые последует адекватная реакция, противоречат здравому смыслу и не идут на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта», – говорится в сообщении.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что «Евросоюз в очередной раз не взял на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации на Юго-Востоке Украины и вновь предпочел пойти на поводу у «партии войны» в Киеве».

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 16.02.15

Реальное перемирие в Донбассе под вопросом, обстрелы продолжаются. Ополченцы и украинские силовики не готовы начать отвод тяжелого вооружения. / «Не хочешь быть ощипан, как курица?» Челябинцев зовут на митинг против роста цен на продукты. / В Югре рассмотрят законопроект об уполномоченном по правам аборигенов. Заседание Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера проведет Еремей Айпин.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров