Среда, 20 сентября 2017, 08:47 мск

российское информационное агентство 18+

Олланд заявил о готовности выступить за отмену антироссийских санкций Президент Франции заметил прогресс в ситуации на востоке Украины

Олланд заявил о готовности выступить за отмену антироссийских санкций / Президент Франции заметил прогресс в ситуации на востоке Украины

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал выступить за отмену антироссийских санкций, введенных Евросоюзом, в случае успешного урегулирования военного конфликта на юго-востоке Украине.

Французский лидер подчеркнул, что сторонам нужно «идти до конца» в вопросах выполнения обязательств по проведению выборов и по закону о децентрализации регионов на востоке Украины, передает AFP.

«Если процесс благополучно завершится, то я лично буду выступать за отмену санкций, поскольку это было предусмотрено договоренностями (в Минске)», – добавил Олланд.

Французский президент предложил провести переговоры о ситуации на востоке Украины с немецким, российским и украинским коллегами, поскольку, по его словам, минское соглашение о прекращении огня в Донбассе наконец-то стало соблюдаться, передает BBC.

«Ситуация сдвинулась с места, – заявил Олланд журналистам. – В последние недели виден прогресс. Перемирие почти стало соблюдаться».

«Если процесс благополучно завершится, то я лично буду выступать за отмену санкций», – добавил он.

По словам Олланда, переговоры «нормандской четверки» по Украине могут пройти в Париже перед Генассамблеей ООН, которая стартует 28 сентября.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что точная дата проведения переговоров пока не определена.

Париж, Наталья Аникина

Париж. Другие новости 07.09.15

Петербургский депутат предложил ужесточить наказание за вандализм. После уничтожения Мефистофеля. / Александр Сокуров: «Русские и украинцы – это не единый народ». «Москва обязана быть деликатной по отношению к Украине», – считает известный режиссер. / Сбывшийся прогноз от NDnews: крупнейший государственный заказчик в УрФО меняет руководителя.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров