Четверг, 21 сентября 2017, 06:21 мск

российское информационное агентство 18+

Глава Чехии предложил не принимать Турцию в ЕС и лишить ее 3 млрд евро Милош Земан считает, что Анкара ведет себя как союзник ИГ

Глава Чехии предложил не принимать Турцию в ЕС и лишить ее 3 млрд евро / Милош Земан считает, что Анкара ведет себя как союзник ИГ

Президент Чехии Милош Земан выступил с резкой критикой в адрес Турции и выразил категоричный протест по вопросу присоединения этой страны к Евросоюзу, передает ТАСС. «Турция не должна стать частью ЕС. Турция, является членом НАТО, но иногда ведет себя, скорее, как союзник запрещенной в России и других странах террористической исламистской организации «Исламское государство» (ИГ).

Кроме того, по мнению главы Чехии, Европейский союз должен по оказанию финансовой помощи Турции в связи с наплывом в страну значительного числа беженцев. Он полагает, что Анкару следует оставить без двух млн находящихся там беженцев. «Турция способна принять этих беженцев и потому, что это люди одной с ней веры», – уверен Земан.

Прага, Иван Гридин

Прага. Другие новости 10.12.15

В главном контрольном управлении Челябинской области сменилось руководство. / Комитет ЕС не продлил действие антироссийских санкций. Обсуждение вопроса было отложено по инициативе Италии. / Рейтинг губернаторов «с учетом аффилированности» показал падение Куйвашева.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров