российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 13 ноября 2018, 03:26 мск

Киев не видит проблем с транзитом российских фур

На территории Украины, также как и на территории РФ, нет проблем с транзитом большегрузного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«По состоянию на утро 29 февраля согласно сообщению Оперативного штаба (ведомства) транзит свободно осуществляется по территории Украины. Все грузовики, которые въехали в нашу страну в последние дни, или уже уехали за границу, двигаются по нашей территории без препятствий», – заявили в министерстве.

В свою очередь украинские перевозчики сообщают, что транзитные автомобили с украинской регистрацией свободно передвигается по территории РФ, добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее стало известно, что активисты украинской националистической партии «Свобода» заблокировали во Львовской области 20 российских большегрузов. В воскресенье они начали аналогичную акцию в Житомирской и Сумской областях.

26 февраля активисты «Свободы» объявили о возобновлении всеукраинской акции «по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины в связи с предательской, капитулянтской позицией правительства Яценюка и министра Пивоварского».

По словам лидера движения Олега Тягнибока, «бездействие властей в вопросе введения санкций против России подрывает доверие западных союзников к намерениям Украины реально противостоять агрессору».

С 11 февраля в Закарпатье начали блокировать российские фуры. Бессрочную акцию активисты запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» назвали «Медвежья блокада». Позднее к ним присоединились активисты из других областей Украины. Россия в ответ приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине.

Режим «Еду домой» был введен Украиной и Россией с 16 до 25 февраля включительно. Согласно ему, украинские грузовики, которые в результате приостановки транзита остались на территории РФ или в «странах Азии» на границе с РФ могли вернуться на территорию Украины. Взамен украинская сторона позволила проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 29.02.16

Власти Челябинской области пытаются пиариться за счет оскароносца Ди Каприо. Лео должен «вытащить» южноуральский туризм, экологию и имидж губернатора?. / СМИ: пост Яценюка может занять глава украинского Минфина. Порошенко не будет действовать без разрешения США. / За пост главы Каменска-Уральского поборются двое: вице-мэр и замминистра. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках