российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 ноября 2020, 18:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Политкорректный Папа Римский заявил, что нет связи между исламом и терроризмом

Папа Римский Франциск оказался тайным социалистом: глава римско-католической церкви заявил, что не видит связи между исламом и терроризмом, а причинами терроризма являются мировая экономика и деньги.

После визита понтифика в самую верующую страну Европы, Польшу, журналисты на борту самолета, летевшего в Рим из Кракова спросили, почему Папа Римский, как американский президент-демократ Барак Обама, никогда вместе не упоминает ислам и терроризм.

На это понтифик ответил, что он считает несправедливым отождествление ислама и терроризма: «Это как фруктовый салат, там всякого понемножку». Франциск добавил, что беседовал с имамами и они его убедили, что стремятся к миру (цитируется по публикации газеты «Ведомости»). «Терроризм провоцируется не исламом, а мировой экономикой, поклонением богу денег, а также бесправием и насилием», – внезапно добавил понтифик, воспроизведя логику европейских социалистов, которые также утверждают, что нынешняя экспансия исламского терроризма на Запад это реакция на действия самого Запада.

Относительно террористического квазигосударства на Ближнем Востоке понтифик заявил, что ИГ (организация запрещена в РФ) не имеет никакого отношения к исламу: «Они сделали жестокость своей визитной карточкой, но эта группировка не имеет никакого отношения к исламу».

«Истинные умеренные мусульмане – это светские либералы, с нечеткими христианскими убеждениями, которые изобрели умеренный ислам и верят в него, хотя он не существует вне их собственных умов. Этот светский ислам, который бережно относится к жизни и ценит ее, одержим социальной справедливостью и всеобщей толерантностью – копия их извращенной религии. И они слишком напуганы, чтобы проснуться и понять, что такой умеренный ислам не существует.

Когда американские и европейские лидеры настаивают на том, что ислам «не имеет ничего общего» с очередным исламским злодеянием, они ссылаются не на ислам, который практикуют мусульмане, а на некую воображаемую религию, которую по их представлению мусульмане должны практиковать, потому что в противном случае приходит конец тому, во что верят они сами» – писал о характерном западном подходе исследователь Даниэль Гринфилд в статье «Умеренный ислам – новая религия левых либералов».

Отметим, что еще в 2015 году социологи насчитали в Италии почти два миллиона мусульман из 190 стран мира. Всего в Италии действуют 750 мечетей. Наибольший рост количества мусульман (в том числе вследствие принятия ислама этническими итальянцами) отмечен в Риме и Римской области, где год назад жили 100 тысяч мусульман.

Напомним, что этой весной Папа Франциск ославился еще более скандальными заявлениями и действиями. После Мессы тайной вечери понтифик омыл ноги мусульманским беженцам в центре для мигрантов в окрестностях Рима. Объектами стали мусульмане из Нигерии, Сомали, Мали и Эритреи, Пакистана, Ирака, Палестины, Сирии. В 2015 году Франциск провел этот же ритуал в итальянской тюрьме (на фото), где его внимания снова были удостоены мусульмане.

Краков – Рим, Алексей Усов

Краков – Рим. Другие новости 01.08.16

Суд отказал в просьбе ФСИН отправить Навального в тюрьму. / Опрос: россияне предпочитают Трампа. ... и ждут осложнений в случае победы Клинтон. / Stratfor: Волнения в Ереване – одно из следствий карабахского «тупика». Серж Саргсян находится меж двух огней в вопросе о Нагорном Карабахе. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки