российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 17:34 мск

Украина больше не будет хранить в тайне данные о секретных изобретениях СССР

Украина вышла из Соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений. Документ обязывал Киев в рамках СНГ не разглашать информацию о патентах в период СССР.

Соглашение было подписано Украиной в 1999 году. Государства СНГ должны были поддерживать режим секретности в отношении патентов, выданных на изобретения, признанные гостайной. В случае необходимости рассекречивания этих данных стороны обязывались обращаться в Роспатент.

Рассмотрение выхода из соглашения было включено в план заседания украинского правительства в рамках общей стратегии выхода из договоров СНГ, передает «Интерфакс».

Киев взял курс на выход из всех структур СНГ после присоединения Крыма к России в 2014 году. Последовательно украинские власти разрывают все соглашения, подписанные в рамках этих отношений. В частности, в декабре Киев начал процедуру выхода из соглашения о сотрудничестве органов безопасности и разведслужб. В январе Украина покинула три соглашения по экономическому сотрудничеству.

Киев, Служба информации РИА «Новый День»

Киев. Другие новости 24.04.19

Скандал в Белграде: посольство Венгрии «украсили» свастикой. / Треть российских партий может быть ликвидирована в 2019 году. / Ким Чен Ын добрался до Владивостока для встречи с Путиным (ВИДЕО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки