российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 июня 2021, 20:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Суд признал экстремистскими ФБК и штабы Навального

Московский городской суд признал экстремистскими некоммерческие организации Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан (внесены в реестр НКО-иноагентов в РФ), а также так называемые штабы Навального. Их деятельность официально запрещена в России.

«Удовлетворено административное исковое заявление прокурора Москвы. Решением суда ликвидированы некоммерческие организации «ФБК» и «ФЗПГ», запрещена деятельность общественного движения «Штабы Навального», – сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. Судебное заседание продолжалось более 12 часов.

Запрет на деятельность вступил в силу немедленно. Кроме того, после уплаты возможных долгов имущество ФБК должно быть обращено в собственность РФ.

Прокуратура назвала решение законным, а вот сторона защиты уже заявила о намерении подать жалобу.

Напомним, в конце апреля суд по заявлению прокуратуры приостановил работу штабов оппозиционера Алексея Навального и ФБК. Причиной стала публикация на сайтах и соцсетях организаций экстремистских материалов, призывов к участию в несогласованных акциях. Через пару дней руководитель штабов Леонид Волков объявил, что сеть в регионах будет распущена, чтобы защитить сотрудников от уголовной ответственности.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 09.06.21

Губернатор Шумков вводит публичные KPI для глав. / «Пенсионную реформу нужно было принять»: Медведев отчитался о достижениях «ЕР» и заявил о неизбежности победы на выборах. / «Нахлобучили» не государство, а граждан: правительство РФ провоцирует безостановочный рост цен. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки