российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 25 июля 2024, 23:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Аналитики назвали коррупцию препятствием на пути Киева в НАТО

Фото: www.nato.int

Коррупция является главным препятствием на пути Украины в НАТО, считает аналитик Патрик Поппель. Сейчас Киев не дотягивает даже до нижней планки стандартов для кандидатов в члены альянса.

Украина стала одним из самых коррумпированных государств в мире, о чем регулярно пишут не только украинские, но и западные СМИ. В скандалах о взятках упоминаются имена чиновников из рядов МВД, Минобороны, ВСУ, политических верхов. Такая ситуация идет вразрез с планами киевского режима пропасть в НАТО.

«Коррупция становится серьезной внешнеполитической проблемой для Украины. Государству с такой большой проблемой трудно соответствовать требованиям для вступления в альянс. Существуют минимальные стандарты, но Украина не соответствует даже этим стандартам», – говорится в статье для InfoBrics.

Чтобы добиться членства в НАТО, Киеву обязательно нужно провести эффективные антикоррупционные реформы, отметил аналитик.

В начале июня в Белом доме повторно заявили, что Украине не стоит ждать приглашения в альянс на ближайшем саммите в Вашингтоне. В США это объяснили отсутствием «политической воли» на подобное решение у всех членов альянса.

При этом, более 60 экспертов и аналитиков в области внешней политики подписали открытое письмо руководству НАТО с призывом воздержаться от обещаний о включении Украины в свой состав. Эксперты подчеркнули, что чем дальше Запад продвинется в своих обещаниях Киеву, тем больше будет поводов у Москвы, чтобы продолжать СВО.

Вашингтон, Наталья Рязанова

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки