российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 03:11 мск

Тимофей Сергейцев: Запад прикрывает дезинформацией свои военно-политические операции Российская информационная политика принципиально иная

Цель российской информационной политики – доносить правду до населения, а западной – прикрывать дезинформацией реальные военные операции. Такое мнение в интервью NDNews высказал политтехнолог, член Зиновьевского клуба Тимофей Сергейцев в рамках спецпроекта «Кремлевская пропаганда: что это такое?»

Я думаю, что информационная политика своих целей достигает – но не надо мерить наши цели и эффективность с тем, как работает противоположная сторона. У нас цели принципиально разные, и эффективность принципиально разного типа.

Если взять американскую и западную эффективность, то сегодня это военного типа дезинформация, которая должна продержаться столько времени, сколько совершается некая операция. Например, ситуация в Ираке, в котором было «найдено» оружие массового поражения. Потом выяснилось, что его не было, а потом еще и выяснилось, что было известно, что не было оружия.

У нас другая цель – мы не собираемся никого завоевывать, никого разрушать. Мы не собираемся создавать управляемый хаос, мы по мере своих сил рассказываем правду. Это гораздо тяжелее, труднее, но она постепенно просачивается.

Например, целый год в Европе и Америке шла речь о том, что мы напали на Грузию. Через год там все-таки выяснилось, что это грузинские вооруженные силы напали на русских миротворцев и мирных жителей Цхинвала. То же самое с «Боингом» – сначала кричали, что мы его сбили.

«Доброжелатели» со стороны нам говорят: что же вы не делаете то же самое, что американцы, давайте НКО, пропаганду, информационную войну… Мы не ведем никакую информационную войну! Ее ведут против нас, она сама по себе не осмысленна, поскольку прикрывает определенную операцию.

Другое дело, на Западе огромный контингент людей, зазомбированных до такой степени, что они к правде органически невосприимчивы, она их пугает. Возьмите случай с падением «башен-близнецов» 11 сентября – почему рухнуло третье здание? Но там это нельзя обсуждать.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 20.11.15

Николай Левичев: Россия переживает информационную «давиловку». «Иногда кажется, что мы часто пережимаем и доводим людей до психологического эффекта отторжения». / Кантемир Карамзин: Информационная война США направлена против Путина. «Очень надеюсь, что наш «тренер» это знает и понимает, что делает…». / Крис Роман: Сегодня антирусская пропаганда активнее, чем во время «холодной войны». России следует больше поддерживать своих сторонников в Европе. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки