российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 января 2018, 09:08 мск

Хокинг: через сто лет люди сгорят в кипящей атмосфере

Фото: Reuters

Британский физик Стивен Хокинг считает, что человечеству грозит вымирание через 100 лет. Люди погибнут из-за глобального потепления. Атмосфера раскалится настолько, что океаны испарятся, в результате жизнь на Земле станет невозможной.

Хокинг давно настаивает на том, что людям пора искать новый дом. Изменения климата, которые сейчас кажутся незначительными, через столетие приведут к невыносимой жаре. Условия на Земле станут сравнимы с климатом на Венере, сообщает CNET.

По мнению ученых, на Венере 4,5 млрд лет назад также были океаны, однако они испарились, в атмосфере скопился пар, который не давал теплу уходить в космос, в то же время Солнце нагревало планету. В настоящее время температура на Венере достигает 467 градусов Цельсия, а давление превышает земное в 93 раза.

Похожий процесс происходит и на Земле, в качестве парникового газа выступает углекислый. «Если вы встретите того, кто отрицает глобальное потепление, посоветуйте ему отправиться на Венеру. Я оплачу поездку», – пошутил Хокинг.

Напомним, ранее Стивен Хокинг призывал человечество поскорее колонизировать подходящую планету, так как жизнь на Земле становится все более опасной. По словам ученого, людям грозит вымирание из-за ядерной войны, деятельности искусственного интеллекта или генетически сконструированного вируса.

Лондон, Служба информации РИА «Новый День»

Лондон. Другие новости 11.01.18

Ученые: Антидепрессанты эффективнее иммуностимуляторов и витаминов. / Ученые решили лечить рак мозга при помощи вируса. / Заплесневела: уникальную пещеру Урала закрывают для туристов. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров