Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 11:04 мск

российское информационное агентство 18+

Боевики Кабардино-Балкарии взяли на себя убийства в Ставропольском крае Это была месть силовикам за расправу над мирными мусульманами

Боевики Кабардино-Балкарии взяли на себя убийства в Ставропольском крае / Это была месть силовикам за расправу над мирными мусульманами

Ответственность за убийства жителей Ставропольского края взяли на себя боевики Кабардино-Балкарии, об этом свидетельствует видеозапись с обращением «амира» кабардино-балкарских боевиков Тенгиза Гукетлова, передает «Кавказский узел».

Как стало известно, в Ставропольском крае в 2013 году жертвами вооруженного конфликта стали не менее 17 человек, из которых 13 убиты и четверо получили ранения. В январе 2014 года в Предгорном и Кировском районах Ставропольского края были найдены четыре машины с пятью убитыми мужчинами. Возле трех из четырех автомобилей были обнаружены самодельные взрывные устройства. По версии правоохранительных органов, к убийствам причастны жители Кабардино-Балкарии Вадим Шогенов, Анзор и Артур Маргушевы. 4 февраля пропал без вести имам поселка Мирный Шамиль Хубиев.

В видеообращении, которое было размещено в Интернете, автор берет на себя ответственность за убийства мирных жителей Ставропольского края. Причиной этих действий является не Олимпиада в Сочи, а агрессия силовиков в отношении мирных мусульман Северного Кавказа.

По словам Гукетлова, за последнее время силовиками в Кабардино-Балкарии были убиты 35 мирных мусульман, не имевших отношения к вооруженному подполью. Несмотря на то, что при каждом таком случае сообщается, что убитый первым начал стрелять и был убит ответным огнем. Кроме того, Гукетлов заявляет о многочисленных случаях с подбрасыванием оружия и боеприпасов мирным жителям. Боевик сообщает, что четверо жителей селения Светловодское Зольского района Кабардино-Балкарии были «зверски запытаны», а в Баксане силовиками были убиты два родных брата. Впрочем, в сообщении не уточняется, когда именно имели место указанные события и произошли ли они во время спецопераций.

Напомним, ранее в преддверии Олимпиады в Сочи лидер «Имарата Кавказ» Докку Умаров отменил мораторий на атаки мирных целей на территории России. В январе появилась .

Ссылка по теме:

На Ставрополье к контртеррористической операции подключили 49-ю армию /// После серии убийств и минирований в крае: пяти трупов в четырех машинах и трех СВУ за сутки

Пятигорск, Зоя Осколкова

Пятигорск. Другие новости 10.02.14

С марта без автобусного сообщения с Москвой останутся 265 тысяч жителей области. Подмосковье ожидает социальный взрыв. / Предложение ценою в жизнь. Южноуралец 94 раза вонзил нож в товарища, предложившего ему «секс втроем». / В центре Челябинска загорелся научно-исследовательский институт. Эвакуировано 9 человек.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров