Суббота, 23 сентября 2017, 10:36 мск

российское информационное агентство 18+

Глава ФСКН предложил вновь производить наркотики в России

Глава ФСКН предложил вновь производить наркотики в России

Виктор Иванов, глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), предложил возобновить производство наркотических средств для медицинских целей в России, передает ИТАР-ТАСС.

Иванов отметил, что в Советском Союзе всегда было производство морфия для онкологических больных. «У нас есть квота от международного комитета по контролю за наркотиками. Мы ее не выбираем, более того, с распадом СССР Россия вообще перестала производить эти препараты. Теперь мы вынуждены закупать это за деньги налогоплательщика на международном рынке», – сказал Иванов журналистам. По мнению главы ФСКН, надо вернуться к практике производства наркотиков в медицинских целях.

Напомним, на днях всеобщее возмущение вызвала история вокруг смерти контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который покончил жизнь самоубийством после того, как его родственники не смогли достать обезволивающие лекарства. Апанасенко был болен раком крайней стадии. В своей гибели он обвинил Минздрав и правительство.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 14.02.14

Петербургский музей Арктики и Антарктики может переехать в Кронштадт. / В Югре объявили всеобщую паспортизацию домашних животных. Каждый югорчанин должен зарегистрировать своего питомца в Ветеринарной службе. / «Стать геем, прильнуть к Путину и выслушать официальное обвинение». О чем мечтают западные журналисты на отдыхе между соревнованиями в Сочи.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров