российское информационное агентство 18+

Удаление сосулек с крыш зданий

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 января 2023, 21:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Минобрнауки уберет из ЕГЭ тестовую часть Блок А заменят на устные задания по гуманитарным предметам

В следующем году школьники вновь будут сдавать Единый государственный экзамен по новым правилам. Министерство образования уберет из ЕГЭ блок тестовых заданий, в которых необходимо выбрать один вариант ответа из четырех предложенных, об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на министра образования и науки Дмитрия Ливанова.

По словам Ливанова, исключение тестового блока, поможет сделать экзамен прозрачнее и максимально выявить знания школьников и уровень усвоения ими образовательной программы. «Мы планируем поэтапно исключить часть А из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам», – рассказал министр.

Кроме того, в структуру ЕГЭ по гуманитарным предметам планируется ввести устную часть. «Вначале это будет иностранный язык, а затем такая технология будет опробована на всех гуманитарных предметах – истории, литературе и так далее», – отметил Ливанов. Помимо этого, министр заявил о возможности перехода сдачи экзамена с письменной формы на полностью электронный формат.

Стоит отметить, что эксперты в целом не видят ничего страшного в исключении тестовой части ЕГЭ. Однако сопредседатель межрегионального профсоюза учителей Андрей Демидов считает данный шаг неоправданным. «Шаг популистский, потому что блок А играл свою роль, и я так понимаю, что таким шагом они рассчитывают избавиться от упреков в адрес ЕГЭ по поводу натаскивания. В целом проблема не в части А, к которой дети уже привыкли, а в части С, за которую многие просто не берутся, где как раз предполагается применение творческого подхода. Надо часть С расширить и сделать обязательной», – поясняет Демидов.

По словам Ливанова, все изменения будут внесены уже к этой осени, таким образом, с 1 сентября будут известны новые правила, по которым будет проходить Единый госэкзамен в 2015 году.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 09.04.14

Челябинец поджог бывшую подругу. Чтобы больше никому не досталась. / В Златоусте в подвале жилого дома нашли 6 гранат с запалами. / Клуб «Локомотив-Изумруд» превратился в «черную дыру». Президент команды отказался от спонсора ради сохранения коммерческой тайны. Читать дальше

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки