российское информационное агентство 18+

Удаление сосулек с крыш зданий

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 января 2023, 22:58 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Минобрнауки: единого учебника по истории не будет Будет единый историко-культурный стандарт

Министерство образования и науки РФ отказалось от идеи создания единого учебника по истории для российских школьников. Об этом сообщил глава ведомства Дмитрий Ливанов, передаёт РИА «Новости».

«У нас единого учебника истории, скорее всего, не будет. У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один единственный учебник», – заявил министр, добавив, что все учебники в обязательном порядке будут проходить экспертизы, как профессиональную, так и общественную.

Напомним, в феврале прошлого года президент Владимир Путин заявлял, что для средней школы необходимо разработать единый учебник по истории России. По мнению главы государства, учебное пособие должно быть написано хорошим русским языком, без противоречий и двойных толкований.

Тогда Ливанов отметил, что на создание нового учебника уйдет полтора-два года. Однако чуть позже в министерстве заявили, что преподавать историю по новым стандартам, утверждённым Российским историческим обществом, начнут уже 1 сентября 2014 года, при этом учебник может быть выпущен не раньше 2016 года.

Стоит отметить, что осенью прошлого года концепция нового учебно-методического комплекса уже была разработана. В соответствии с ней, как пишет РБК, из курса отечественной истории должны были исчезнуть понятия «татаро-монгольское иго» и «Октябрьская революция». Вместо них предложили ввести более нейтральные – «ордынское иго» и «Великая российская революция».

Вместе с тем, учёные посчитали, что трудными вопросами в истории России являются присоединение Украины к России, реформы Петра I, падение монархии в России и приход к власти большевиков, а также причины сталинских репрессий.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 27.08.14

Как действуют разрушители домов – ВИДЕО. / Суд закрыл «Макдоналдс» на Манежной площади на 3 месяца. / Пушкин и Курмангазы оказались в центре гей-скандала в Казахстане. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки