Пятница, 22 сентября 2017, 11:16 мск

российское информационное агентство 18+

Правозащитники просят генпрокурора проверить законность ареста многодетной матери за госизмену

Правозащитники просят генпрокурора проверить законность ареста многодетной матери за госизмену

Совет по правам человека обратился в генпрокуратуру с просьбой провести проверку о возбуждении уголовного дела о государственной измене против жительницы Вязьмы Светланы Давыдовой. Женщина была арестована, несмотря на то, что воспитывает семерых детей.

Глава СПЧ Михаил Федотов направил запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки. «Совет просит вас дать указание провести проверку по факту возбуждения против Светланы Давыдовой уголовного дела и избрания в отношении нее меры пресечения в виде ареста», – заявил Федотов в обращении, опубликованном на сайте СПЧ.

«Вызывает также озабоченность избрание в качестве меры пресечения ареста для многодетной матери, воспитывающей семерых детей, младшему из которых исполнилось всего два месяца», – говорится в запросе.

По данным департамента соцзащиты Смоленской области, на самом деле только трое детей являются родными Давыдовой, однако остальные четверо – это дети сестры женщины, но они проживают вместе с задержанной, так как являются детьми ее супруга.

Напомним, Светлана Давыдова, проживающая в городе Вязьма Смоленской области, . Весной прошлого года женщина совершила звонок в украинское посольство и сообщила об отправке российских военнослужащих якобы в Донбасс. Информацию «шпионка» услышала в маршрутке общественного транспорта.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 30.01.15

В Харькове кот пообедал на мясокомбинате на 26 тыс. рублей. / Правительство снижает минимальную цену на водку на 15,9%. Стоимость российских вин с февраля вырастет на 20%, импортных – на 50% и более. / На Урале успешно завершился эксперимент по эксплуатации газотурбовозов.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров