Пятница, 22 сентября 2017, 12:56 мск

российское информационное агентство 18+

Светлана Давыдова, обвиняемая в госизмене, сменила адвоката Новый защитник обжалует арест многодетной матери

Светлана Давыдова, обвиняемая в госизмене, сменила адвоката / Новый защитник обжалует арест многодетной матери

Жительница Вязьмы Светлана Давыдова, обвиняемая в государственной измене, уведомила своего адвоката по назначению Андрея Стебенева в том, что не нуждается в его услугах. Новые защитники намерены обжаловать арест женщины, при этом в посольстве Украины факт звонка от Давыдовой, вокруг которого строится обвинение, не подтверждают.

Защитник Андрей Стебенев, назначенный Светлане Давыдовой, был сегодня уведомлен о том, что в его услугах арестованная больше не нуждается, пишет со слов нового адвоката Ивана Павлова. Он сообщил, что планируется встреча с Давыдовой в СИЗО «Лефортово», где новые защитники ознакомятся с материалами дела, которые следователи успели собрать. «Андрей Стебенев официально вышел из дела. Как нам стало известно, после шумихи он собирался подавать в суд кассационную жалобу на арест Светланы. Мы же сегодня уведомили следователя о том, что подаем апелляцию на арест. Думаю, разница между этими процедурами любому юристу понятна»,– сказал Павлов.

Между тем, правозащитники уверили, что органы опеки не намерены отбирать детей из семьи обвиняемой в госизмене. Представители госорганов посетили квартиру Давыдовой, чтобы составить акт обследования. «Это их работа, они должны так поступать в подобных ситуациях», – цитирует «Интерфакс» уполномоченного по правам человека в Смоленской области Александра Капустина. «Вопрос об их изъятии из семьи вообще не стоит, он вообще не обсуждается. Я не знаю, с чего начались эти разговоры, но гарантирую, что эта тема не обсуждается, и клянусь, что у вяземских работников опеки и попечительства и в мыслях такого не было», – отметил Капустин.

Ранее глава Совета по правам человека Михаил Федотов с просьбой провести проверку о возбуждении уголовного дела против Светланы Давыдовой. Напомним, женщина, проживающая в городе Вязьма Смоленской области, . Весной прошлого года она совершила звонок в украинское посольство и сообщила об отправке российских военнослужащих якобы в Донбасс. Информацию «шпионка» услышала в маршрутке общественного транспорта.

В украинском МИДе следят за делом в отношении Давыдовой, заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Украины Евгений Перебийнис. «Мы пока не можем даже подтвердить, что такой звонок поступал в апреле 2014 года, так как в посольство звонит огромное количество людей»,– сказал дипломат.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 02.02.15

Около 33 тысяч юных челябинцев «стоят» в очереди в детский сад. / Краснотурьинский организатор финансовой пирамиды отсидит 4 года за 32 миллиона. / «Фортум» добивается двукратного повышения тарифов на тепло для жителей Челябинской области.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров