российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 февраля 2020, 20:38 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Дело об убийстве семьи полицейского под Сызранью суд присяжных рассмотрит в закрытом режиме

Рассмотрение дела об убийстве в Самарской области офицера полиции Андрея Гошта и пятерых членов его семьи пройдет с участием присяжных в закрытом от прессы режиме. С ходатайством сделать процесс закрытым выступил один из родственников погибшего полицейского, сообщила журналистам старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Самарской области Надежда Исмаилова.

О рассмотрении дела в суде присяжных ходатайствовали двое обвиняемых. На 7 ноября назначено формирование коллегии присяжных, сообщает «Интерфакс». Суд также продлил всем четырем обвиняемым срок содержания под стражей на 3 месяца.

Как сообщает пресс-служба СКР, в убийстве семьи полицейского обвиняются Роман Фаталиев, Ислам Бабаев, Махмадали Ахмадов и Орхан Зохрабов. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных «а, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, пп. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, пп. «а, в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, убийство двух или более лиц, покушение на убийство малолетнего). Резонансное преступление было совершено в ночь на 24 апреля этого года.

По версии следствия, в начале апреля 2016 года Ахмадов и Фаталиев для совершения хищений имущества граждан создали организованную преступную группу, в состав которой привлекли знакомых им жителей города Сызрани Бабаева и Зохрабова. В ночь на 24 апреля все они прибыли в село Ивашевка, где выбрали дом для разбойного нападения на его жителей, проникли на территорию участка, принадлежащего семье Гошта, через проем в заборе и вошли в дом через незапертую дверь. Далее, переходя из комнаты в комнату, обвиняемые поочередно наносили удары спавшим в доме членам семьи, используя в качестве оружия деревянную биту и специальным образом подготовленные черенки от лопат. После совершения убийств двух мужчин, четырех женщин и покушения на убийство девочки 2009 года рождения соучастники похитили находившиеся в доме предметы, не представляющие большой материальной ценности, и скрылись. Выжившая девочка на следующий день с места происшествия была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. В настоящее время она продолжает проходить лечение.

По делу следователями было проведено более 800 допросов, 120 обысков и выемок, 50 осмотров мест происшествия, предметов и документов, 230 судебных генетических, дактилоскопических, медицинских, медико-криминалистических и иных экспертиз. В рамках расследования детально проверялись все возможные причины произошедшего, и свое подтверждение нашла версия о корыстном мотиве преступных действий обвиняемых – совершении убийств и покушения на убийство в ходе разбойного нападения. Следствие также установило, что никто из обвиняемых не знал, что в момент нападения в доме находится сотрудник полиции.

Самара, Зоя Березина

Самара. Другие новости 24.10.16

Жительница Южного Урала переломала кости новорожденной дочери. / В Челябинске задержали автомобиль с пьяной четой и двумя детьми. / Москвич инсценировал угон своей иномарки, чтобы получить страховку в 3 млн рублей. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках