российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 1 декабря 2020, 05:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

Минтрансу предложили запретить продажу алкоголя в поездах

В пассажирских поездах, курсирующих по России следует полностью запретить продажу алкогольных напитков. Такую инициативу озвучил член Общественной палаты, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Письмо с соответствующим предложением он направил министру транспорта Евгению Дитриху, передает RT.

«В целях повышения комфортности и безопасности путешествий на железнодорожном транспорте прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на реализацию в вагонах-ресторанах любой алкогольной продукции», – следует из текста обращения.

На сегодняшний день продажа и употребление спиртных напитков на железнодорожном транспорте в России запрещены. Исключение сделано для вагонов-ресторанов, где разрешена продажа алкогольных напитков не крепче 16,5% об. Поводом для запрета Хамзаев назвал пьяные дебоши и драки, которые устраивают посетители вагонов-ресторанов.

Кроме того, Хамзаев предложил лишать «непослушных» пассажиров права покупать билеты и пользоваться железной дорогой. Такие меры он предлагает применять в отношении пассажиров, которых дважды в течение года уличали в употреблении алкоголя в поездах.

Моссква, Иван Гридин

Моссква. Другие новости 09.07.20

В Кургане вынесен приговор пилоту «паралёта», который уронил пассажира на землю. / Сербию продолжают сотрясать протесты. / Свердловская область вышла на третье место по числу зараженных в России за сутки. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки