Роскачество опубликовало рекомендации по выбору вина к приготовленному на природе шашлыку. Ликерные вина, кагор и портвейн не подходят для пикника с жаренным на углях мясе, отметили в ведомстве.
«Вино для пикника не должно быть слишком простым и легким. Пока еда не готова, на аперитив можно выпить белого вина из ароматного сорта винограда. Но позже, под птицу, рыбу или тем более белое мясо на гриле, лучше выпить чего-нибудь посложнее из классических сортов винограда – Шардоне или Рислинг с небольшой выдержкой в дубе», – отметил руководитель экспертной группы «Винного гида России» Артур Саркисян.
При этом с красными винами следует поступать иначе. Так, выдержанные вина лучше приберечь для другого повода. Для пикника подойдут относительно простые, но сбалансированные, с хорошо выраженными фруктовыми и пряными оттенками во вкусе вина.
Москва, Иван Гридин
Москва. Другие новости 17.07.20
Новая напасть: южноуральские водоемы атакуют опасные цианобактерии. / 301 за сутки: Свердловская область остается на втором месте по заражениям коронавирусом. / Светофорами на пешеходном переходе можно будет управлять через смартфон. Читать дальше
© 2020, РИА «Новый День»