российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 3 декабря 2020, 10:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

Роскачество оценило безопасность отечественной водки

Эксперты Роскачества провели исследования водки из спирта сортов «люкс» и «альфа». Всего исследованиям по 30 параметрам качества и безопасности подверглось 23 товара от 14 российских производителей.

Эксперты проверяли водку на содержание метилового спирта, уксусного альдегида, токсичных химических элементов (свинец, ртуть, кадмий, мышьяк) и фурфурола (побочный продукт брожения при очистке). Эксперты не обнаружили опасной водки и признали все образцы соответствующими требованиям закона. Стоит отметить, что 19 образцов удостоились высоких оценок и могут претендовать на получение российского Знака качества.

Выяснилось, что вся водка была изготовлена из пищевого сырья и не содержат денатурирующих веществ и фурфурола. Содержание токсичных веществ и метанола в них ниже установленного уровня. Крепость напитков соответствовала указанной на этикетке.

Однако у экспертов возникли замечания к способу очистки водки – содержание кальция и магния не позволяет утверждать, что водка очищена молоком, как заявлено в маркировке. Такие претензии есть к продуктам двух торговых марок. Ещё к двум образцам есть замечания по вкусу (он жгучий и резкий).

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 19.11.20

Прокуратура Бурятии начала проверку после протестов предпринимателей против локдауна. / Банк России: во время удаленки на Урале подорожали халаты и тапочки. / В Госдуму внесли законопроект, позволяющий блокировать YouTube и Facebook за цензуру СМИ. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки