российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 июля 2021, 17:07 мск

Новости, Кратко, Популярное

Бизнес и профсоюзы просят ввести обязательную вакцинацию всех взрослых россиян

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) призвали правительство РФ вакцинировать в обязательном порядке всех взрослых россиян в связи со всплеском заражений коронавирусом. Соответствующее письмо за подписью главы РСПП Александра Шохина и председателя ФНПР Михаила Шмакова опубликовано на сайте ФНПР.

«РСПП и ФНПР обращаются с призывом к правительству Российской Федерации – принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, за исключением граждан, имеющих противопоказания к профилактической прививке против Covid-19, а также имеющих необходимый уровень антител», – говорится в обращении.

Авторы письма объясняют необходимость введения в России обязательной вакцинации «предотвращением дальнейшего распространения коронавирусной инфекции» и «продолжением восстановления допандемического уровня развития экономики и рынка труда».

По их мнению, ситуация с «беспрецедентым» ростом заболеваемости коронавирусом в стране «требует срочных и неотложных мер правительства, работодателей и работников».

В обращении также указывается, что в России «сложилась парадоксальная ситуация» – страна «первой зарегистрировала эффективную вакцину, а уровень вакцинации населения – один из самых низких среди развитых стран». «Это требует решительных действий по формированию коллективного иммунитета в стране», – подчеркивается в письме.

Бизнес и профсоюзы также призвали трудящихся сделать прививку, а работодателей – использовать имеющиеся у них возможности для вакцинации работников.

Ранее сегодня стало известно, что еще восемь российских регионов введут с понедельника, 28 июня, обязательную вакцинацию от ковида для некоторых категорий работающих.

Напомним, обязательные прививки от коронавируса уже введены в десяти регионах. По примеру Москвы эту меру утвердили власти Подмосковья, Тульской, Тверской, Ленинградской, Мурманской, Нижегородской, Кемеровской и Сахалинской областей и Ненецкого автономнго округа. Под обязательную вакцинацию попали работники сферы услуг, торговли, общепита, транспорта, развлекательных и культурных учреждений.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 25.06.21

В Москве вновь доступна вакцина от коронавируса «КовиВак». / Первую прививку от коронавируса сделало более 21 млн россиян. / Россияне отказались от 70% брони на августовские туры на Кубань. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках