российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 11 августа 2022, 17:50 мск

Новости, Кратко, Популярное

Путин посмертно присвоил Зиничеву звание Героя России

Погибшему накануне главе МЧС России Евгению Зиничеву посмертно присвоено звание Героя России. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

«За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, присвоить звание Героя Российской Федерации генералу армии Зиничеву Евгению Николаевичу (посмертно)», – сообщается на сайте Кремля.

Согласно официальной версии, Зиничев погиб в Норильске «при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций», пытаясь спасти известного кинорежиссера Александра Мельника. Режиссер также погиб. Мельник приехал в Норильск, чтобы выбрать место для съемок документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути.

По данным СМИ, трагедия произошла на водопаде Китабо-Орон на реке Иркинда в западной части Путоранского заповедникана, куда Зиничев с сопровождающими его лицами прилетел на вертолете. Мельник поскользнулся и сорвался со скалы в воду, Зиничев бросился за ним, но разбился о выступающий камень.

Прощание с министром пройдет в Москве в пятницу, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. В тот же день Зиничева похоронят в Санкт-Петербурге.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 09.09.21

В Ногинске число жертв при взрыве газа выросло до 7 человек. / Безработица в Свердловской области вернулась на допандемийный уровень. / Свердловская область опустилась на второе место в стране по числу лесных пожаров. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках