российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 02:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Глава МЧС России Зиничев погиб на учениях в Норильске

Министр чрезвычайных ситуаций России Евгений Зиничев погиб в Норильске, сообщают местные СМИ. Данные пока разнятся. По одной информации, он сорвался со скалы во время осмотра достопримечательностей. По другой – пытался спасти подчиненного на учениях.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», – сообщили в МЧС России.

Напомним, Зиничев в Норильске инспектировал строительство здания нового пожарного депо, также он посещал Дудинский арктический поисково-спасательный отряд МЧС России. Рабочая поездка главы МЧС была связана с проведением в регионе масштабных учений в Арктической зоне, которые начались вчера по поручению президента РФ.

Зиничев возглавлял МЧС России с мая 2018 года, до этого он был заместителем директора ФСБ России, прежде – врио губернатора Калининградской области. Несколько лет служил в Федеральной службе охраны.

Норильск, Елена Сычева

Норильск. Другие новости 08.09.21

Житель Ярославля изуродовал лица сыновей постоянными побоями. / Стрельба в подъезде вылилась в уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. / На Камчатке на берег выбросило мертвого горбатого кита. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках