■■■Спорт / 27.06.14■■■■■■■■■

Публикации за 27.06.14 (Архив)

Сборная Россия вылетела из чемпионата мира по футболу (ВИДЕО) / Подопечные Капелло не смогли выйти в плей-офф, сыграв с Алжиром вничью
Архив

Сборная Россия вылетела из чемпионата мира по футболу (ВИДЕО) Подопечные Капелло не смогли выйти в плей-офф, сыграв с Алжиром вничью

Акинфеева ослепили лазерной указкой во время гола в ворота сборной РФ

Москва, Июнь 27 (Новый Регион, Зоя Осколкова) – Сборная России покидает чемпионат мира по футболу. Встреча с Алжиром закончилась ничьей (1:1), что не позволило российским спортсменам выйти из группы. Главный тренер сборной России Фабио Капелло признал поражение и указал на несколько ошибок судей, передает портал «Р-Спорт».

Игроки российской сборной по футболу перед матчем с Алжиром опережали в своей группе лишь Южную Корею по разнице мячей. Африканцы были на втором месте в групповом турнире. Для того чтобы выйти в плей-офф чемпионата мира, подопечным Фабио Капелло нужно было набрать три очка, то есть нужна была только победа.

«Для нас это была последняя возможность выйти в плей-офф. К сожалению, мы пропустили гол. Нам забили после неверно назначенного штрафного. А в схожем моменте арбитр не зафиксировал фол на Кокорине. Я после прошлых матчей молчал, но сейчас скажу – в отношении нас на турнире происходили судейские ошибки», – сказал тренер российских спортсменов Фабио Капелло.

Кроме того, наставник сборной России прокомментировал пропущенный Акинфеевым штрафной, который стал решающим в матче с Алжиром. «Мы играли с акцентом на атаку, имели возможности забить. Но теперь мы едем домой. Нашего вратаря Акинфеева ослепили лазерной указкой в эпизоде с пропущенным мячом. Есть доказательства и фотографии этого. Я принимаю это поражение, но нашего вратаря ослепили – это факт», – заключил Капелло.

Между тем, голкипер Игорь Акинфеев заявил, что готов к тому шквалу критики, который повлечет невыход из группы. «Любой результат заслужен. Мы понимаем, что сейчас очень много критики на нас выльется, но, чисто по мне, мы готовы это выдержать, потому что сильные люди должны держать удар», – отметил российский вратарь.

Впрочем, главный тренер сборной России оценил высокий уровень подготовки выступающих на ЧМ-2014 футболистов. «На Чемпионате мира уровень игроков и команд очень высокий. Мы совершили небольшие ошибки, которые в итоге нам дорого обошлись, – добавил Капелло. – Просто из-за того, что на турнире высочайший уровень футбола. Должен сказать, что у нас были возможности сделать счет и 2:0. Но мы не забили».

Отметим, что в самом начале второго тайма игроки российской сборной действительно чуть не забили второй мяч. Александр Самедов вышел на вратаря Алжира Раиса Мболи, но из очень выгодной позиции пробил прямо в голкипера соперников. На последних десяти минутах встречи российские спортсмены усиленно осаждали ворота противника, но, к сожалению, им не удалось нанести ни одного удара. Таким образом, сборная России покидает чемпионат в Бразилии, сыграв два матча вничью с Южной Кореей и Алжиром, и потерпев поражение во встрече с бельгийцами.

Министр спорта Виталий Мутко попытался оправдать поражение отечественных футболистов тем, что спортсменам не хватило опыта игры на международных турнирах. «Говорить, что команда не старалась или не хотела, нельзя. Немного не повезло: ошибка обидная получилась. Я не могу сказать, что мы провалились на чемпионате мира – мы 12 лет не играли на мундиалях. Мы увидели, какой у нас уровень, приобрели огромный опыт. Ну, если мы пока на таком уровне, то, что же сделаешь…», – посетовал Мутко.

Несмотря на что, россияне покидают чемпионат, так и не сумев выйти из группы, в Российском футбольном союзе считают, что Фабио Капелло должен продолжить работу с командой. «Могу подтвердить ранее даваемые мной оценки. Это высококвалифицированный специалист, который проделал большую работу в российском футболе и, несомненно, должен продолжить работу со сборной командой», – сказал глава РФС Николай Толстых.

Москва. Другие новости 27.06.14

Две тысячи болельщиков пришли в фан-зону ЦПКиО поддержать сборную России (ФОТО). / В Подмосковье пьяный автомобилист убил велочемпиона Алексея Пичугина. / Студенты-горняки из Гвинеи сегодня будут болеть «за своих» в фан-зоне ФИФА в ЦПКиО (ФОТО).

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter