Пятница, 28 июля 2017, 05:42 мск

российское информационное агентство 18+

Быстро отреагировал: Дуров согласился сотрудничать с Индонезией после блокировки Telegram

Быстро отреагировал: Дуров согласился сотрудничать с Индонезией после блокировки Telegram

Создатель Telegram Павел Дуров в ответ на блокировку мессенджера в Индонезии заявил о готовности пойти навстречу требованиям правительства страны. Об этом он написал в своем канале в Telegram. Претензии индонезийских властей касались использования мессенджера террористами. Дуров заявил, что принимает на работу модераторов со знанием индонезийского языка и культуры, чтобы быстрее блокировать каналы.

По словам Дурова, он огорчен решением о блокировке мессенджера и объясняет его тем, что его команда не успела оперативно отреагировать на требование властей по удалению экстремистского контента.

«Чиновники недавно отправили нам по электронной почте список публичных каналов в Telegram с контентом, связанным с терроризмом, но наша команда не смогла быстро на него отреагировать», – пояснил основатель мессенджера

Дуров также сообщил, что весь контент, на который указали власти Индонезии, уже удален. В настоящий момент, по его словам, налаживается прямая связь с властями для усиления борьбы с террористическим контентом. В частности, создается специальная команда модераторов со знанием индонезийского языка и культуры, которые смогут оперативнее и тщательнее проверять сообщения.

Как сообщал «Новый День», в минувшую пятницу, 14 июля, в Индонезии была заблокирована веб-версия Telegram. По данным СМИ, поводом для блокировки мессенджера стало обнаружение «незаконного контента». Отмечалось, что ограничения связаны с тем, что Telegram «широко используется террористами для общения».

Напомним, 28 июня Роскомнадзор внес Telegram в реестр организаторов распространения информации. Этому предшествовали долгие переговоры между главой ведомства и компанией, которые завершились согласием Дурова. При этом основатель мессенджера заявил, что не намерен соблюдать «антиконституционный», по его мнению, «закон Яровой», противоречащий политике сервиса.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 14.07.17

Власти Индонезии блокируют Telegram. / «Мы нашли питерского террориста, это было промо для ФСБ»: обладатель баз данных о возможностях Интернета. / Хакерская атака на МИД РФ привела к «большим последствиям». Аккаунты Марии Захаровой не пострадали.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров