российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 28 марта 2020, 12:23 мск

Новости, Кратко, Популярное

Пентагон объявил конкурс на создание боевого вертолета-разведчика

Фото: Newatlas.com

Американский авиастроительный концерн Boeing примет участие в конкурсе боевых летательных аппаратов FARA (Future Attack Reconnaissance Aircraft) на право производства скоростного вертолета-разведчика для нужд армии США.

Пентагон объявил конкурс на создание боевого вертолета-разведчика

Как пишет Newatlas.com, в техническом задании к проекту указано, что вертолет должен быть построен по классической схеме с той лишь разницей, что на хвостовой балке будут рассоложены два винта – поворотный и толкающий. Несущий винт вертолета-разведчика будет шестилопастным. В качестве силовой установки предполагается использовать один турбовальный двигатель. Машина должна будет летать на скорости до 333 километров в час.

Для снижения радиолокационной заметности все вооружение предполагается разместить внутри фюзеляжа. Кабина будет двухместно, а летчики будут сидеть друг за другом, второй чуть выше первого. Другие подробности о перспективной машине пока не раскрываются.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 05.03.20

Истребители «МиГ» получат интеллектуальную систему защиты от перегрузок. / Льготные авиабилеты из Екатеринбурга в Калининград стали еще дешевле. / Мишустина попросили разрешить закупки у оборонных предприятий без торгов. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки