российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 октября 2020, 19:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

О качестве продуктов в магазине расскажет чернильный датчик на упаковке

В США новаторы создали датчик, который позволяет оценивать свежесть продуктов и наличие болезнетворных бактерий на магазинных прилавках. Он представляет из себя «липучку». Об изобретении пишет журнал Advanced Functional Materials.

Авторами разработки являются инженеры Массачусетского технологического института. Иглы датчика выполнены из шёлка. «Шелк полностью съедобен, нетоксичен и может использоваться в качестве пищевого ингредиента», – отметил главный научный руководитель исследования Бенедетто Марелли.

По его словам, при этом шёлк обладает высокой прочностью. Благодаря этому датчик можно внедрять под поверхность продуктов, будь то мясо, рыба, фрукты или овощи. Микроиглы позволяют втягивать жидкость из продуктов и передавать ее сенсору, который содержит два типа чернил, которые окрашивают поверхность датчика. Благодаря химической реакции и изменению цвета, покупатель будет знать, не испорчен ли продукт.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 11.09.20

В Екатеринбурге айтишники придумали, как спасти жертв преследования от телефонных атак (ВИДЕО). / В Сингапуре создали маску для выявления Covid-19. / Трамп заявил о наличии у США «невиданных вооружений». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки