Вторник, 19 сентября 2017, 23:41 мск

российское информационное агентство 18+

Неуправляемый туристический автобус устроил крупную автокатастрофу на Пхукете (ФОТО с места происшествия) Девять человек ранены, один погиб

Неуправляемый туристический автобус устроил крупную автокатастрофу на Пхукете (ФОТО с места происшествия) / Девять человек ранены, один погиб
ФОТО с места происшествия www.novostiphuketa.com

Один человек погиб и девять пострадали в результате крупного ДТП в Патонге. Причиной автокатастрофы стала неисправность тормозов туристического автобуса, спускавшегося с холма Patong Hill.

Как сообщают , инцидент произошел в 7:40 утра неподалеку от храма Wat Suwankiriwong. Место пользуется у водителей дурной славой из-за крутого склона и обилия поворотов. Кроме того, ситуацию усугубляют автомобильные заторы, регулярно образующиеся у подножия с холма.

Водитель такси, представившийся как господин Анан, расказал журналистам, что в момент происшествия он как раз стоял в такой пробке. «Все началось с того, что в багажник моей машины врезался пикап Toyota Vios. Я посмотрел в зеркало и увидел, что по всей дороге в беспорядке раскинуты автомобили и мотоциклы, которые протаранил несшийся с горы автобус», – рассказывает Анан.

По его словам, машина продолжала спускаться с горы, сметая все на своем пути, пока, на повороте уже в самом низу склона, путь ей не преградила стена храма. «Повсюду на дороге лежали сбитые мотоциклисты, многие из них были ранены», – говорит очевидец. – «Две женщины оказались рядом с моей машиной, их лица были в окровавлены, они просили о помощи. Когда приехали специалисты из центра Kusondharm Foundation я передал пострадавших им».

Женщины, о которых рассказывает господин Анан, были доставлены для оказания первой помощи в больницу Патонга. Также медикам пришлось госпитализировать еще семерых человек, в том числе и водителя злополучного автобуса.

Жизнь девятнадцатилетнего Арпхивата Пхетсая (Aphitwat Phetsai), попавшего под неуправляемую машину, спасти не удалось. Очевидцы отмечают, что в утро аварии автобус был без пассажиров.

Пхукет, Василиса Егорова

Пхукет. Другие новости 14.03.13

Индонезийская Джакарта заняла второе место в мире по числу зарегистрированных пользователей Facebook. На первом месте столица Таиланда. / Таиланд отметил День слона массовой погоней за браконьерами, убившими слониху в национальном парке. / Около тысячи свиных трупов обнаружено в реке, снабжающей питьевой водой Шанхай.

© 2013, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров