Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 10:59 мск

российское информационное агентство 18+

Гонки «Формулы-1» могут пройти на Пхукете

Гонки «Формулы-1» могут пройти на Пхукете

В середине мая правительство Таиланда приняло закон об охране исторического наследия, ограничивающий возможности проводить гонки по улицам Бангкока. Власти стали искать альтернативные варианты трассы, на которой мог бы пройти этап «Формулы-1» в 2015 году. Вчера министр туризма Сомсак Пуреесрисак предложил организовать первый в истории Гран При Таиланда на острове Пхукет, пишет F1News.Ru

«Я подтверждаю, что мы не можем организовать Гран При на улице Ратчадамоен, – заявил министр. – Закон, вступивший в силу в прошлом месяце, запрещает проводить автогонки в центре Бангкока. Пхукет должен стать идеальным местом для гонки – он идеально отвечает нашей цели привлечь туристов. У нас еще есть время, чтобы подготовиться к гонке».

Помимо Пхукета, кандидатами на проведение гонки считались провинции Кхон Каен и Накхонратчасима, но Сомсак Пуреесрисак опроверг эту информацию. По его словам в обеих провинциях недостаточно инфраструктуры, чтобы принять тысячи туристов в дни Гран При.

Читайте также:

Проведение гонок «Формулы-1» в Бангкоке под угрозой

Пхукет, Василиса Егорова

Пхукет. Другие новости 11.06.13

Таиланд и Китай потратят астрономическую сумму на постройку железной дороги. / «Экспо-2020»: Пользователи Facebook поддерживают кандидатуры Дубаи и Аюттайи (ФОТО). Екатеринбург – безнадежный аутсайдер. / Пляжи Пхукета будут проинспектированы тайскими сенаторами.

© 2013, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров