Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 12:47 мск

российское информационное агентство 18+

Массовый туризм погубит Пхукет Тайские чиновники хотят развивать на острове элитный отдых

Массовый туризм погубит Пхукет / Тайские чиновники хотят развивать на острове элитный отдых

Превращение Пхукета в центр массового туризма мешает нормальному развитию региона, считают в местном комитете Сената по туризму. «Покушение на землю и пляжи, в частности, загрязнение воздуха и воды негативно сказываются на имидже острова», – заявил заместитель председателя комитета Пичит Куандачакупт.

Также впечатления туристов портят слишком навязчивые и нечестные торговцы, чрезмерное количество зонтиков и лежаков на пляжах. А между тем на Пхукете есть много природных достопримечательностей, которые превращают его в остров мечты для туристов.

«Мы должны найти способ сохранения морской среды», – призвал Куандачакупт.

По мнению министра туризма и спорта Сомсака Пуреесрисака, для этого правительство должно пересмотреть политику в этой сфере и переориентировать Пхукет на развитие элитного отдыха. Регион, по его мнению, не справляется со значительным увеличением турпотока – до 10 миллионов человек в прошлом году, сообщает со ссылкой на материал в .

Пхукет, Василиса Егорова

Пхукет. Другие новости 17.06.13

Офшорная утечка пополнилась именами сотен граждан России. Новые «герои»: мать Дерипаски, депутаты Госдумы и их родственники. / Гонконг готовится к традиционному карнавалу лодок-драконов. Программа летних фестивалей. / На тайском острове Самуи открылся православный храм.

© 2013, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров