российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 11 декабря 2017, 21:56 мск

Российские власти одобрили проект протокола по авиабезопасности с Египтом

Российские власти одобрили проект протокола по авиабезопасности с Египтом
фото omistour.ru

Правительство РФ одобрило проект протокола сотрудничества с Египтом в сфере гражданской авиации. Документ размещен на сайте кабмина. Решение о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом будет принято руководством РФ, уточняет Минтранс. Сроки возобновления полетов зависят от выполнения египетской стороной замечаний по мерам авиационной безопасности. Принято решение о проведении переговоров между сторонами и подписании протокола.

В документе говорится: «Протокол предполагает осуществление российскими представителями мониторинга соблюдения мер авиационной безопасности египетскими специалистами в международных аэропортах Египта. Сроки возобновления полетов зависят от выполнения египетской стороной замечаний по мерам авиационной безопасности».

Документ разработан для обеспечения усиленных мер авиационной безопасности в условиях возросшей угрозы воздействия международных террористических организаций на деятельность гражданской авиации.

Ранее российские эксперты посетили с проверкой аэропорт Каира и представили в Минтранс заключение. У экспертов остался ряд замечаний относительно мер безопасности в аэропорту.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ признала случившееся терактом.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 17.02.17

В аэропорту Пулково багажный погрузчик въехал в турбину борта с пассажирами. / Свердловская область не получит федеральных денег на развитие внутреннего туризма. «В связи с критически низким уровнем финансирования». / В 2017 году Крым рассчитывает на 6 млн туристов. Пока это «потолок». Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров