российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 9 мая 2021, 10:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Турции жители мегаполисов спешно покидают города из-за локдауна

Жители крупных турецких городов стремятся покинуть их из-за надвигающего локдауна. На выезде из мегаполисов образовались пробки, а аэропорты работают с повышенной нагрузкой. Об этом сообщает телеканал NTV.

Серьезные автомобильные заторы наблюдаются на выезде из Стамбула, Анкары и других крупных городов Турции. Граждане массово передвигаются на своих машинах в сторону курортов на побережье Эгейского и Средиземного морей.

Особенно напряженная ситуация сложилась в Бодруме и Аланье. Жители популярных курортов жалуются на наплыв приезжих и опасаются вспышки коронавирусной инфекции.

В Турции с вечера 29 апреля начинают действовать тотальные ограничения, которые продлятся до 17 мая. В это время почти все организации и учреждения прекратят свою работу. Кроме того, для междугородних поездок придется оформлять специальный пропуск. Отмечается, что на иностранных туристов комендантский час не распространяется.

Локдаун был введен в Турции из-за резкого роста заболеваемости Covid-19. Из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации Россия ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня.

Анкара, Зоя Осколкова

Анкара. Другие новости 29.04.21

Сегодня ночью стартует запись детей в загородные лагеря (ПАМЯТКА). / Москвичи, вернувшиеся из-за границы, «заработали» штрафы почти на 15 млн рублей. / Перед вылетом из Индии у всех пассажиров был отрицательный тест на ковид, после прилета – десятки положительных. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки