российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 сентября 2018, 09:38 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Справороссы и коммунисты оказались самыми богатыми депутатами Госдумы, представляющими интересы тюменской «матрешки»

Фото – Pixabay

Депутаты Госдумы РФ отчитались о своих доходах за 2017 год. Среди парламентариев, представляющих регионы тюменской «матрешки» самыми богатыми оказались члены «Справедливой России», коммунисты и либерал-демократы.

Так, депутат Александр Ремезков (Справедливая Россия), представляющий Тюменскую область, Курганскую области и Краснодарский край, задекларировал 78 млн рублей. В его собственности два земельных участка для сельскохозяйственного использования общей площадью 1,1 млн кв.м. и катер BAYLINER Р35-67КР

Зампредседателя Госдумы Ольга Епифанова (СР), представляющая Архангельскую область, Ненецкий автономный округ, Республика Коми и ЯНАО, указала доход в размере 25,4 млн рублей. В ее собственности находятся земельные участки, квартиры, жилой дом, нежилые помещения, автомобили Toyota Land Cruiser 200 и «Газель».

Коммунист Николай Езерский (представляет Свердловскую область, ХМАО, ЯНАО) получил доход в размере 19.4 млн рублей.

Депутат от всех трех тюменских регионов Владимир Сысоев (ЛДПР) получил доход в 17,7 млн рублей (в 4,4 раза меньше, чем в 2016 году). Он владеет земельным участком площадью 1623 кв.м., квартирой и недостроенным жилым домом в 1071 кв.м., автомобилем Lexus GS350 и снегоходом BEARCAT WT. Доход супруги – 153 тыс. рублей. В ее собственности – две квартиры и Toyota Land Cruiser.

Депутат от ХМАО Павел Завальный (ЕР) задекларировал 16,4 млн рублей. Кроме того, в его собственности два земельных участка, два жилых дома, пять квартир (общая площадь – 1000 кв.м.), Porsche Cayenne и Lexus LX 570. Супруга депутата указала в декларации всего 58,7 тыс. рублей. Она владеет земельным участком площадью 6 000 кв. м. и двумя автомбилями Mercedes.

Известный шахматист Анатолий Карпов (Единая Россия), представляющий в Госдуме интересы жителей Тюменской области, ХМАО И ЯНАО задекларировал доход в 10 млн рублей (почти в два раза больше, чем за 2016 год). В собственности депутата также находятся три земельных участка общей площадью 5,2 тыс. кв.м., три квартиры (общая площадь – более 600 м.к.) и дачный дом в 293 м. кв. Супруга владеет еще двумя квартирами и автомобилем Toyota Avensis.

Депутат от Югры Александр Сидоров (ЕР), задекларировал 8 млн рублей. Его супруга получила 827 тыс. рублей и владеет земельным участком (2,3 тыс. кв.м.), жилым домом в 545 кв.м. и двумя автомобилями: Land Rover и Toyota RAV4.

Тюменец Иван Квитка (ЕР) указал в декларации 6,7 млн рублей (4,6 в 2016 году). В его собственности – три квартиры и Land Rover Range Rover Sport. Доходы супруги составили почти 2,8 млн.

Депутат-единоросс от ХМАО, ЯНАО и Тюменской области Татьяна Гоголева задекларировала 5,5 млн. В собственности имеется земельный участок в 1000 кв.м., жилой дом. Квартира и гараж.

Тюменец Эрнест Валеев (ЕР) задекларировал 5,3 млн рублей (в 2016 году – 5,4 млн) и автомобиль «Лексус РХ 350». Его жена получила доход в 1,9 млн (1,7 млн годом ранее), а также владеет домом и земельным участком, площадью почти в 2 тыс. кв.м.

Единоросс Николай Брыкин, представляющий все три региона тюменской «матрешки» отчитался о доходе в 4,9 млн рублей. Он владеет земельными участками общей площадью 3.7 м. кв., двумя жилыми домами общей площадью 740 кв.м., квартирой и нежилым помещением. Жена депутата задекларировала сумму в 2,9 млн. В ее собствености земля (4 тыс. м.кв.), четыре жилых дома, квартира, автомобиль Toyota Land Cruiser и катер Sea Ray 185 S.

Коммунист Павел Дорохин, представляющий кроме Курганской и Мурманской областей еще и Тюменскую область, указал 4,6 млн рублей, небольшую квартиру и автомобили BMW 316I, Lexus GS350.

Единоросс Владимир Пушкарев (депутата от всех трех регионов тюменской «матрешки») задекларировал 4,6 млн рублей, а также земельный участок. Жилой дом и маленькую квартиру в 36 кв.м.

Ямалец Григорий Ледков (ЕР) получил в 2017 году 4,5 млн рублей. В его собственности две квартиры и автомобили Toyota land Cruiser 200 и два Chevrolet Tahoe.

Екатеринбуржец Дмитрий Ионин (СР), представляющий в Госдуме кроме Свердловской области Пермский край и Югру, задекларировал 2,6 млн рублей и две квартиры.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 13.04.18

«Гаденыш все фиксировал». Снявшего видео забастовки рабочих в Антипино ждет выговор. / В Тюмени оштрафовали государственную компанию, которая управляла опасным торговым центром. / Владельцы тюменских ТЦ пожаловались на ажиотаж, вызываемый проверками после пожара в Кемерово. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках