российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 июля 2018, 16:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюмени у студентов медицинского колледжа украли унитазы. Под подозрением – директор

Фото Pixabay

Уголовное дело о хищении возбуждено в отношении директора Тюменского медицинского колледжа (ТМК) Марины Макаровой. По версии следствия, подозреваемая использовала для ремонта квартиры дочери стройматериалы, закупленные колледжем.

По словам источника «Нового Дня», пока что речь идет о хищении в 2014 году отделочной плитки на сумму 33 тысячи рублей. Этой плиткой, вместо душевых в общежитии колледжа, была отделана ванная дочери Марины Макаровой. Уголовное дело было возбуждено по статье «присвоение» (ч.3 ст.160 УК РФ) 23 мая 2018 года Следственным отделом по Ленинскому административному округу г.Тюмени СУ СК РФ по Тюменской области.

Однако, по словам собеседника агентства, кроме хищения плитки, сейчас правоохранительные органы проверяют еще несколько эпизодов. Якобы в ходе проверки было обнаружено, что Макарова в 2015-2017 годах использовала средства учебного заведения для личных целей.

Так, закупленные для нужд колледжа «унитазы с инсталляцией», по словам источника, так и не были установлены в туалетах учебного заведения. Недосчитался колледж и строительных материалов на несколько сот тысяч рублей, а диван, купленный для работающей в ТМК сауны, почему-то был доставлен на квартиру дочери директора учебного заведения. В дальнейшем директор вернула диван в сауну колледжа.

Собеседник агентства, близко знакомый с ситуацией, говорит, что Марина Макарова превратила единственный в Тюмени колледж, готовящий средний медицинский персонал, в семейное предприятие. Дочь директора колледжа до ухода в декретный отпуск работала в ТМК. Завхозом колледжа был назначен Александр Баканов, сын которого является мужем дочери Марины Макаровой. Якобы следователи выяснили, что товарно-материальные ценности ТМК использовались для строительства дачи матери Марины Макаровой, для ремонта квартиры дочери директора института, для квартиры самой Марины Макаровой.

В свою очередь, работников колледжа, якобы, использовали на ремонте кафе «Баши», принадлежащего сыну Александра Баканова, Антона. Соучредителем с долей 50% и директором ООО «Баши» ЕГРЮЛ называет Антона Александровича Баканова.

По мнению собеседника «Нового Дня», материалы проверки могли стать поводом для возбуждения уголовного дела о злоупотреблении и превышении полномочий директором колледжа. Однако, по неизвестной причине, уголовное дело возбуждено только по статье «присвоение» и передано для расследования из Следственного комитета в полицию.

При этом сама Марина Макарова не отстранена от должности и продолжает работать. Источник «Нового Дня» предполагает, что причиной этого могут быть связи директора среди истеблишмента Тюменской области. В частности, ранее сотрудники колледжа заявляли о дружбе Макаровой с руководителем департамента здравоохранения Тюменской области Инной Куликовой. Последняя, впрочем, официально опровергала эту информацию.

В 2014 году Медицинский колледж отправил своих студентов на практику по специальности «Сестринское дело в косметологии» в частный спа-центр. Директором ООО «Спа-Центр Сакура» является сестра мужа Марины Макаровой – Ольга Шистерова. При этом сам салон лицензии на ведение образовательной деятельности не имел и не имеет, не имели права заниматься обучением студентов и его сотрудники. Тем не менее, со студентов ТМК, якобы, собирали по 20 тысяч рублей на оплату этих практических занятий. Согласно данным из открытых источников, учредителями ООО «Спа-Центр Сакура» являются на равных Наталья Сысоева, супруга депутата Государственной думы от ЛДПР Владимира Сысоева, и Марина Маркова.

Получить комментарии в пресс-службах УМВД по Тюменской области и Следственного управления СК РФ по Тюменской области «Новому Дню» пока не удалось. Телефон пресс-секретаря департамента образования и науки Тюменской области, в чьем ведении находится ТМК, не отвечал. В приемной директора департамента Алексея Райдера не стали отрицать факт возбуждения уголовного дела против Марины Макаровой.

«Пока идет уголовное дело, что тут комментировать?», – удивились в приемной. Там добавили, что Райдер находится в командировке, а потом сразу уходит в отпуск, поэтому комментарий дать не сможет. Руководство Тюменского медицинского колледжа ситуацию не комментирует. В приемной соединить с Мариной Макаровой отказались, сообщив, что она не общается с прессой и не дает комментариев.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 11.07.18

Тюменские власти рассказали, что сделают со скотиной олигарха Богданова. / Такси «Максим» выплатит миллион жертвам страшного ДТП с участием спикера тюменской гордумы. / В Тюмени поймали лжепожарного, обобравшего 90-летнего ветерана. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках