российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 января 2021, 03:20 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Архив
Агрофирма уральского энергетика Боброва оштрафована за свалку трупов

Фото Pixabay

В Тюменской области за нарушение ветеринарно-санитарного законодательства оштрафовано сельхозпредприятие известного уральского энергетика Алексея Боброва. Прокуратура обнаружила, что принадлежащее Боброву ООО «Бизон» в Омутинском районе устроило незаконную свалку трупов животных.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, вместо того, чтобы сжечь, переработать или хотя бы должным образом захоронить биологические отходы, сотрудники «Бизона» просто сваливали останки и трупы животных недалеко от своих животноводческих помещений близ деревни Тетеркино.

Прокуратура Омутинского района возбудила против ООО «Бизон» и его главного ветеринарного врача административные дела за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. В результате предприятие получило штраф в полмиллиона рублей, его ветеринарный врач оштрафован на 20 тысяч рублей.

Согласно данным из открытых источников, конечным владельцем ООО «Бизон» является Алексей Бобров и австрийская Энерджи Сейлз Холдинг Гмбх (Energy Sales Holding Gmbh). Напомним, тема отходов для Боброва не чужая. Так, ООО «Тюменское экологическое объединение», подконтрольное Алексею Боброву и его партнеру Артему Бикову, получило статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области. Также бизнесмены занимаются ТКО на Ямале.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 03.09.18

Судебные приставы не смогли найти тюменского мэра, чтобы взыскать долг (ФОТОФАКТ). / Тюменец получил срок за песню «Вконтакте». / Авиакомпания «Ютэйр» рассказала о горевшем в Сочи лайнере и пообещала пасcажирам компенсации. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках