российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 февраля 2019, 19:53 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Депутат Госдумы Владимир Сысоев станет новым заместителем губернатора Моора

Фото – сайт ЛДПР Тюменской области

Депутат Госдумы от Тюменской области, член высшего Совета ЛДПР Владимир Сысоев скоро станет заместителем губернатора Тюменской области. Как сообщил «Новому Дню» собственный источник в правительстве региона, Сысоев будет курировать вопросы экономики. Также, по словам собеседника агентства, со временем он займет место первого заместителя Александра МоораНатальи Шевчик.

Сам Владимир Сысоев не подтвердил, но и не опроверг информацию о своем скором назначении. «Какие еще предложения? Я еду в Москве по Арбату на работу в Госдуму. Если что-то происходит, я вам всегда сообщаю», – уклонился от прямого ответа депутат.

Не комментируют информацию и в пресс-службе губернатора. «Я лишь читал про это в телеграм-канале, никакой официальной информации у меня нет», – сказал «Новому Дню» пресс-секретарь Андрей Осипов.

Между тем, еще один источник «Нового Дня» считает, что назначение Владимира Сысоева на должность замгубернатора Тюменской области может говорить о том, что тюменский олигарх Олег Чемезов (человеком которого называют Владимира Сысоева) разочаровался в публичной политике. Собеседник рассказал, что борьба экс-вицепрезидента ТНК-ВР Чемезова с губернатором ХМАО Натальей Комаровой, ради которого Чемезов финансировал местные отделения ЛДПР, закончена. Олигарх утратил контроль за предприятиями лесной отрасли в Советском и Кондинском районах Югры, кроме того, мебельный завод «Красный Октябрь», ради снабжения которого и нужен был югорский лес, остановлен, а земля предприятия отдана под застройку.

В этих условиях Олегу Чемезову больше не нужна сильная оппозиция в виде местных либерал-демократов, которых возглавляет Владимир Сысоев. По словам эксперта, вице-губернатору Югры Алексею Шипилову удалось решить задачу «успокоения» ЛДПР и оппозиции в целом. «Ресурсы, которые «мочили» Комарову, закрыты, с главными противниками удалось договориться. Вендетта забыта, и Чемезову больше не нужно тратить деньги и людские ресурсы на поддержку ЛДПР», – считает источник.

Гораздо полезнее, по мнению инсайдера, Сысоев будет на посту заместителя губернатора Тюменской области. На этом месте «человек Чемезова» может помочь с привлечением инвесторов для застройки земельных участков, на которых располагался комбинат «Красный Октябрь».

Для самого Сысоева пост заместителя губернатора может быть «бонусом» за отказ участвовать в губернаторских выборах 2018 года. При этом кандидатура самого Владимира Сысоева, которому, предположительно, достанется экономический блок, не вызывает вопросов в плане профессионализма. В нулевые Сысоев, как и его товарищ и покровитель Олег Чемезов, работал в администрации Тюменской области при губернаторе Сергее Собянине. Сысоев был директором департамента стратегического развития и разбирается в экономике. Сейчас экономическая политика находится в ведении заместителя губернатора Вячеслава Вахрина, так же, как и вопросы ЖКХ. «Вахрину хватает проектов в сфере ЖКХ. Он хороший менеджер в этой сфере, но не в экономике и инвестициях», – считает собеседник агентства.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 31.01.19

Мэр Ишима устроил кладбище на чужой земле. / Отец губернатора Ямала получил пост в Тюмени. / Тюменец искромсал топором машину из-за скандала на парковке. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках