российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 июля 2019, 04:17 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Стало известно, кто был убит в ходе контртеррористической операции в Тюмени (ФОТО)

В Тюмени, в доме, где в ночь с 12 на 13 апреля сгорели подозреваемые в терроризме люди, были обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации и элементы взрывных устройств. Об этом сообщает СУ СКР по Тюменской области.

По словам местных жителей, в частный дом по адресу ул. Амурская, 118 силовики стреляли из пулемета и гранатомета. Удар из гранатомета был сделан по крыше, где, как утверждают очевидцы, находились подозреваемые.

Здание загорелось. Под утро из него вывезли два трупа – хозяина дома по имени Тимур и его гостя. Как стало известно «Новому Дню», Тимуру было 27 лет. Его родители (мать – уроженка Чечни, отец – Ингушетии) умерли несколько лет назад. По словам местных жителей, Тимур учился в гимназии №1, «был мягким, приветливым, но ведомым».

О втором убитом ничего пока не известно. С места ЧП только что уехала машина с саперами. Движение по ул. Амурской для автомобилей закрыто, пропускают только пешеходов, – передает корреспондент «Нового Дня».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30 ч.2 п.п. «а, е, ж» ст.105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Следствие ведет первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.

Следователи уже осмотрели место происшествия, завершили подомовой обход местных жителей, назначили проведение ряда экспертиз, в том числе и судебно-медицинских, пожарно-технических, молекулярно-генетических.

Напомним, в ночь на 13 апреля 2019 года в ходе контртеррористической операции, проведенной сотрудниками УФСБ по Тюменской области, были убиты два человека, которые якобы являлись членами террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ).

Стоит отметить, что силовики начали передвигаться колоннами в центре города еще в половине девятого вечера 12 апреля. В то время как о введении и режима КТО стало известно около 22 часов. Источники «Нового Дня» в полиции сообщали, что идут совместные учения ФСБ и МВД.

Многочисленных зевак и журналистов, несмотря на стрельбу с места ЧП не прогоняли. Более того, появлению большого количества СМИ способствовали сами спецслужбы, которые официально объявили о режиме КТО и продолжительное время открыто передвигались по городу на бронетранспортерах и другой спецтехнике.

Фото – РИА «Новый День», последнее фото – сайт СУ СКР по Тменской области

Тюмень, Виктор Нестерук

Тюмень. Другие новости 13.04.19

Опубликовано видео с места задержания террористов в Тюмени (ВИДЕО). / В Тюмени объявлен контртеррористический режим, силовики оцепили район Маяка (ФОТО). / Тюменские сенаторы раскрыли свои доходы. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках