российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 июля 2019, 03:55 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Опубликовано видео с места задержания террористов в Тюмени (ВИДЕО)

фото – НАК

Национальный антитеррористический комитет (НАК) опубликовал видеозапись с места, где ночью 13 апреля развернулось задержание террористов в Тюмени. А также НАК сообщил, что злоумышленники в результате ответного огня «нейтрализованы». Они, по версии структуры, готовили теракты. Заявление опубликовано ночью 13 апреля.

Спецоперацию проводило управление ФСБ по Тюменской области. Она не стала тайной для населения – в зоне действий силовиков был объявлен режим контртеррористической операции. Целью были сторонники запрещенной в России организации ИГИЛ. Из домов в районе Маяка, где происходило задержание, были эвакуированы жители. Всю ночь работали политики – мэр города Руслан Кухарук и губернатор Тюменской области Александр Моор.

В НАК повторили информацию, которую уже распространяло управление ФСБ: злоумышленников было двое. Они были вооружены и находились в одном из частных домов. «На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы», – сообщили в антитеррористическом комитете. Пострадавших нет.

Дом, в котором предположительно находились террористы (по данным «Нового Дня», адрес дома ул. Амурская, 118), сгорел.

На видеозаписи НАКа видно, что в зоне спецоперации стоит тяжелая техника, ходят люди с оружием и в форме с нашивками «ФСБ». Перекрыты дороги. Лают собаки. На втором видео – автобусы правоохранительных органов и колонны силовиков в касках.

Стоит отметить, что силовики начали передвигаться колоннами в центре города еще в половине девятого вечера 12 апреля. В то время как о введении и режима КТО стало известно около 22 часов. Источники «Нового Дня» в полиции сообщали, что идут совместные учения ФСБ и МВД.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 12.04.19

В Тюмени объявлен контртеррористический режим, силовики оцепили район Маяка (ФОТО). / Тюменские сенаторы раскрыли свои доходы. / В кресле федерального министра экс-губернатор Якушев стал получать в два раза больше. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках